قمة تاريخية.. ترامب يجتمع مع بوتين في ألاسكا
31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو: استهانة بالغة وافتئاتًا صارخًا للقانون الدولي
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة بمجموعة العليان في 4 مدن
وظائف شاغرة لدى مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة في نسما وشركاؤها
وظائف شاغرة بـ فروع شركة الفنار
سلمان للإغاثة يوزّع 2,200 سلة غذائية في عدة مناطق بباكستان
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في جازان
إغلاق 84 منشأة.. أمانة الرياض تكثّف حملتها الرقابية في حي منفوحة وتضبط مخالفات جسيمة
قال وزير الدولة للشؤون الخارجية عادل الجبير: إن إيران تهدد المنطقة برمتها ولم يعد من الممكن تحمل عدوانيتها.
وأضاف، خلال مشاركته في مؤتمر “الحوار المتوسطي” في روما اليوم: “ندعم حملة “الضغط الأقسى”، مشددًا على أنه لابد من حرمان إيران من الأدوات التي تهدد بها المنطقة والعالم.
وأشار إلى أن “إيران تؤمن بمبدأ تصدير الثورة ولا تحترم سيادة الدول”، مضيفًا أنه “لابد أن نتحلى بالصرامة مع إيران ولا أحد يسعى إلى الحرب”.
وعن الوضع في اليمن، قال الوزير الجبير: “إن الحل الوحيد في اليمن سياسي، والحوثيون هم من بدؤوا الحرب وليس نحن، مؤكدًا أن “كل اليمنيين بمن فيهم الحوثيون لهم دور في مستقبل اليمن”.
وأضاف أن هناك إمكانية للتوصل إلى تهدئة تتبعها تسوية في اليمن.
وأشار إلى “أن اليمن ذو أهمية خاصة بالنسبة للمملكة، وتدخل إيران بشؤونه مدمر”.
وعن العلاقات السعودية الأمريكية، قال: “العلاقات بيننا وبين الولايات المتحدة قوية وراسخة أيًّا كان الحزب الحاكم”، مضيفًا: “سنعمل مع واشنطن لمواجهة التدخل الإيراني كما كافحنا معًا ضد الإرهاب”.
وعن القضية الفلسطينية، قال الجبير: “نؤكد دعمنا لمبدأ الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية”، مضيفًا: “أبلغنا واشنطن أن مواقفها من قضية السلام تضعف حل الدولتين”.