تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
بحث الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، هاتفيًا، مع رئيس الوزراء الإيطالي، جوزيبي كونتي، تطورات الأوضاع في ليبيا، وأكد الجانبان على ضرورة حل الأزمة في البلاد عبر الطرق السلمية.
وأفاد الكرملين، في بيان صدر عنه عقب المكالمة إن بوتين وكونتي بحثا تطورات الأوضاع في ليبيا، وركز كلا الجانبان على “ضرورة حل الأزمة عبر طرق سلمية”.
وتم في هذا السياق، حسب البيان، الإعراب عن دعم جهود المجتمع الدولي الرامية إلى الإسهام في التسوية الداخلية الليبية بوساطة الأمم المتحدة”.
وأضاف الكرملين أن الرئيس الروسي ورئيس الوزراء الإيطالي ناقشا كذلك “بعض الجوانب الخاصة بالأوضاع الراهنة في سوريا”.
كما أطلع بوتين كونتي، بطلب من الأخير، على نتائج قمة رباعية نورماندي في باريس يوم 9 ديسمبر، حيث تم التشديد على “ضرورة التطبيق الممنهج لمجموعة مينسك للإجراءات والاتفاقات التي تم التوصل إليها في إطار منصة نورماندي، وبالدرجة الأولى تلك التي تخص ضمان العمل المستدام للصفة الخاصة لمنطقة دونباس مع تثبيتها في الدستور الأوكراني”.
وتطرق الجانبان إلى القضايا المحورية للأجندة الثنائية، مؤكدين التصميم المتبادل على التطوير اللاحق للتعاون الروسي الإيطالي.
كما تبادل بوتين وكونتي التهاني بمناسبة أعياد الميلاد ورأس السنة، متفقين على مواصلة الاتصالات بين روسيا وإيطاليا على مستويات مختلفة.