فيصل بن بندر يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية
استمرار هطول أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
تعليم الرياض: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
أكد استشاري أمراض القلب وقسطرة الشرايين الدكتور خالد النمر، أن هناك 4 معايير آمنة لحماية مرضى القلب من الأزمات.
وطالب النمر في تغريدات له عبر تويتر، مرضى القلب بالتعاون مع الطبيب المعالج إلى أقصى درجة؛ حتى لا تتطور الحالة الصحية.
وتابع النمر: حاول أن تتعاون مع طبيبك لتصل إلى الأرقام (المعدلات) التالية.. معدل السكر التراكمي أقل من 7%، متوسط الضغط خلال اليقظة 125 إلى 130، والانبساطي من 70 إلى 75، مشددًا على أن الكولسترول الضار أقل من 70.
وأضاف: أشياء يكرهها القلب: الكسل، زيادة الوزن، ارتفاع الكولسترول، ارتفاع الضغط، شرب الخمر، التدخين، قلة النوم، وأكل الوجبات السريعة، محذرًا في الوقت نفسه من العمل لأكثر من 9 ساعات يوميًّا، وكثرة التوتر والانفعال؛ لأن ذلك يؤذي عضلة القلب كثيرًا.
ولفت إلى أن هناك تصرفًا خاطئًا وهو أنه عندما يحدث عارض جديد عند مريض القلب (كحة/ حكة/ تورم في الأرجل)، يجرب إيقاف الأدوية تباعًا حتى يصل إلى المسبب ظنًّا منه أن الدواء هو سبب المشكلة، مشددًا على أن الصحيح هو أن يذهب المريض إلى الطبيب ليقرر المناسب بحسب الحالة.