صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
قدمت منظمة البلسم الدولية، حزمةً من التبرعات العينية للمرضى وعددًا من الأدوات والأجهزة والمستهلكات الطبية، لمنظمة بروسمي الخيرية في كوناكري غينيا.
وجاءت تلك التبرعات خلال زيارة وفد من منظمة البلسم الدولية برئاسة المدير التنفيذي للمنظمة أستاذ وجراح القلب البروفيسور عماد بخاري للعاصمة الغينية كوناكري، وذلك للقاء وفد من منظمة بروسمي الخيرية في غينيا، التي أنشأتها وترأسها دوجني كوندي السيدة الأولى في غينيا.
وبحث الوفدان خلال الزيارة التي قاما بها إلى أربعة من المستشفيات ميدانيًا، مجالات التعاون الطبي الخيري مع المنظمة ووزارة الصحة الغينية، بالإضافة قيام وفد المنظمة بزيارة شملت بعض المستشفيات المتخصصة في علاج أمراض النساء والولادة، والقلب، والعيون، جراحة الأطفال، والعناية الطبية.
ومنحت المنظمة لمستشفى كوشنر ومستشفى دونكا، مركز العناية بالأطفال الخدج وسوء التغذية معدات جراحة عامة وخاصة بعلاج أمراض الصدر والأطفال، وأجهزة مراقبة العلامات الحيوية، وجهاز إدخال أنبوب التنفس الصناعي، وأجهزة مراقبة حرارة الأطفال والكبار، وأجهزة قياس الضغط، وأجهزة قياس السكر وقياس الأكسجين، بالإضافة إلى معدات جراحة النساء والولادة، ومعدات الولادة الصعبة.
وهدفت الزيارة الميدانية تلك للوقوف على ما يُمكن أن يقدم لهم في الحملات الطبية القادمة التي من المتوقع أن تقوم بها منظمة البلسم الدولية، والتي سيتم من خلالها تدريب الفرق الطبية المحلية لتطوير مستوى الرعاية الطبية في غينيا.
وأكد المدير التنفيذي للبلسم العمل عند عودة الوفد الزائر على دراسة ما يمكن أن يقدم مستقبلًا لتلك المستشفيات، سواء على شكل تبرعات عينية أو إرسال بعثات طبية في تخصصات محددة، وفق الاحتياجات التي اطلع عليها الوفد أثناء زيارته.
والتقى الوفد خلال الزيارة بسفير خادم الحرمين الشريفين لدى غينيا الدكتور حسين الجارلله، الذي أثنى بدوره على الأعمال الإنسانية التي تقوم بها المنظمة، سائلًا المولى لها ولفريق عملها التوفيق والسداد.
وكانت جمعية بروسمي الخيرية بجمهورية غينيا، التي ترأسها السيدة الأولى قد وجهت دعوةً لمنظمة البلسم الدولية، وذلك لخلق أُطر التعاون بين المنظمة التي يقوم عليها طاقم طبي سعودي، واشتهرت بإجراء عمليات طبية كبرى في عدد من الدول، بينها دول في غرب إفريقيا.
وجاءت هذه الدعوة المقدمة للمنظمة الطبية الدولية، منظمة البلسم، في أعقاب النجاحات المتكررة التي حققتها المنظمة، من خلال تقديم خدماتها الطبية لأكثر من ٢٧٠٠ مريض خلال ثماني رحلات دولية.
