فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
كشف مؤشر هينلي العالمي، الذي يقيّم جوازات السفر الأكثر ملائمة للسفر بشكل دوري، اليوم الخميس، عن تقريره الأول في العقد الجديد؛ حيث تصدرت اليابان لتوفيرها الدخول إلى 191 دولة حول العالم بدون الحصول على تأشيرة مسبقًا أو بتأشيرة لدى الوصول.
وتحتل الدول الآسيوية صدارة القائمة، مع وجود سنغافورة في المركز الثاني، بتوفيرها الدخول إلى 190 دولة، ثم كوريا الجنوبية وألمانيا في المركز الثالث، إذ إنهما يوفران الدخول إلى 189 دولة؛ فيما حضرت الدول الأوروبية بشكل قوي في المراتب الـ10 الأوائل.
وتتواجد فنلندا وإيطاليا في المرتبة الرابعة، بينما احتلت إسبانيا، ولوكسمبورغ، والدنمارك المرتبة الخامسة؛ بينما احتلت كل من السويد وفرنسا المرتبة السادسة؛ في الوقت الذي استمرت فيه الولايات المتحدة الأمريكية، والمملكة المتحدة في الهبوط في هذه القائمة، في المركز الثامن.
وتجدر الإشارة إلى أن دولة الإمارات العربية المتحدة، كانت قد حققت أكبر قصة نجاح للمؤشر خلال العقد الماضي، إذ إنها قفزت عبر 47 مرتبة على مدى الأعوام العشرة الماضية لتحتل المرتبة الـ18؛ حيث يوفر الجواز الإماراتي الدخول إلى 171 دولة بدون تأشيرة، أو بتأشيرة لدى الوصول.