العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دافع المرشد الإيراني، علي خامنئي، عن جرائم الحرس الثوري الإيراني والتي كان آخرها إسقاط الطائرة الأوكرانية الذي تسبب في وفاة 176 شخصًا بينهم نساء وأطفال في واحدة من أكثر الحوادث كارثية في تاريخ الطيران المدني.
وبعد انقطاع 8 سنوات صعد خامنئي درجات المنبر اليوم الجمعة اليوم ليدافع عن الحرس الثوري الإيراني بقوله: الحرس الثوري حافظ على أمن إيران.

وجاءت خطبة خامنئي في خضم توتر سياسي وأمني هو الأشد منذ سنوات مع الولايات المتحدة ووسط احتجاجات داخلية على الأحوال الاقتصادية، إضافة إلى تداعيات سقوط الطائرة الأوكرانية.
ماذا قال علي خامنئي؟
وخاطب المرشد الإيراني، 80 عامًا، الناس من مسجد المصلى في العاصمة، الإيرانية طهران ليكيل الاتهامات للولايات المتحدة ويؤكد استمرار بلاده في تحدي العالم.
وبعد الخطبة، قال وزير الخارجية الأوكراني، فاديم بريستايكو: إن بلاده لا ترفض أي سيناريو محتمل بشأن الحادث الذي أسفر عن مصرع جميع الركاب، بما في ذلك احتمالية أن طهران أطلقت الصواريخ عمدًا.
وأنكرت إيران في البداية علاقتها بالحادث وفي وقت لاحق اعترف الحرس الثوري الإيراني أنه أسقط الطائرة بطريق الخطأ، لكن روايته لم تقنع أيًا من دول العالم التي طالبت بتحقيق دولي وشفاف لكشف أسباب إسقاط الطائرة الأوكرانية.
يذكر أن آخر خطبة جمعة ألقاها خامنئي في عام 2012، عندما رد على بيان الرئيس الأمريكي باراك أوباما، الذي قال إن جميع الخيارات مطروحة بشأن البرنامج النووي الإيراني.