شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
تل المركوز.. معلم جغرافي وتاريخي بارز في صحراء الشمالية
إخماد حريق في خزاني وقود بمصنع بالرياض
السعودية تعزي لبنان في وفاة وإصابة عدد من أفراد الجيش أثناء أداء مهامهم
سلمان للإغاثة يوزّع 698 بطانية للنازحين في درعا
السياحة توضح سياسة تسجيل الدخول في مرافق الضيافة: الساعات المفقودة تقع على مسؤولية النزيل
أظرف النيكوتين تهدد بجلطات القلب
فهد بن سلطان يدشّن ويضع حجر أساس 48 مشروعًا تنمويًا بأكثر من 4.4 مليارات ريال غدًا
أمطار وصواعق على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
مليون مهاجر غادروا أميركا طوعًا منذ تنصيب ترامب
وثق المصور محمد الطويل مقطع فيديو من الأجواء لروضة خريم بعد هطول الأمطار حيث اكتست باللون الأخضر.
وتجذب روضة خريم المتنزهين وهواة الرحلات البرية لما تشهده من مساحات خضراء وطبيعة ساحرة غاية في الروعة والجمال.
تصوير جوي لـ #ربيع #روضة_خريم
جنوب محافظة #رماح
الاربعاء ٢٠-٥-١٤٤١هـ#روضة_خريم #ربيع١٤٤١
المقطع كامل وبجودة عالية في قناتي في تيليجرام https://t.co/eyKhXciIhD pic.twitter.com/ZkBQJGuAfY— ﮼محمد،الطويل (@mutawel) January 16, 2020
يذكر أن روضة خريم منطقة ذات طبيعة خضراء تبعد عن مدينة الرياض حوالي 100 كلم شمال شرق مدينة الرياض على مقربة من مركز غيلانة في الطرف الجنوبي الغربي من الدهناء، وتتبع إداريًا لمحافظة رماح.
وتتميز روضة خريم بمساحاتها الخضراء الممتدة على مسافات كبيرة ويوجد بها ممرات مائية ويصب بها عدة سيول أهمها شعيب الطوقي، وتمر عبرها مياه أودية عديدة مثل خويش، وثيلان، والثمامة.
كما تضم أحواضًا كبيرة لتخزين مياه الأمطار، وكانت الروضة مقر لقضاء الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود لفترات إجازته خلال العام.
وفي 2018، تحولت بالكامل إلى محمية ملكية، وأطلق عليها مسمى “محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد” وتبلغ مساحتها 11,300 كم2، ويرأسها الأمير تركي بن محمد بن فهد بن عبدالعزيز آل سعود.