المجلس الاستشاري لخدمات التوحد يُطلق دليل أهالي ذوي اضطراب طيف التوحد في السعودية
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى المساء
المياه تدعو للاستفادة من تسوية أوضاع التعديات قبل 18 أغسطس
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 320 كيلو قات في جازان
ترامب يرغب في استقالة رئيس الاتحادي
بدء عملية فصل التوأم السيامي السعودي يارا ولارا
عشرات القتلى والجرحى في حريق مركز تجاري شرق العراق
الملك سلمان وولي العهد يهنئان جينيفر خيرلينغز سيمونز
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم على الشرقية والرياض
تنويه هام من حساب المواطن بشأن عقد الإيجار والأهلية
في الوقت الذي تكافح فيه أستراليا حرائق الغابات المستعرة، اجتاحت عواصف رعدية شديدة مصحوبة بأمطار غزيرة المناطق التي تشتعل فيها الحرائق على الساحل الشرقي لأستراليا يوم الجمعة لتخفف العبء عن رجال الإطفاء المنهكين والمزارعين الذين يعانون تحت وطأة الجفاف منذ أعوام.
وتكافح أستراليا حرائق غابات منذ سبتمبر أيلول أسفرت عن مقتل 29 شخصًا ونفوق ملايين الحيوانات كما دمرت أكثر من 2500 منزل وأتت على منطقة تعادل ثلث مساحة ألمانيا تقريبًا.
واستقبلت ولايات فيكتوريا ونيو ساوث ويلز وكوينزلاند، الأشد تضررًا من الجفاف وحرائق الغابات، المطر الغزير بارتياح هذا الأسبوع فيما ذكرت إدارات الإطفاء أن الأمطار لن تخمد الحرائق، لكنها ستسهم بقدر وافر في احتوائها.
وكتبت إدارة الإطفاء في نيو ساوث ويلز على تويتر يوم الجمعة: ”نأمل أن يستمر المطر في الأيام المقبلة“ بحسب رويترز.
وقال مكتب الأرصاد الجوية في نيو ساوث ويلز: إن من المتوقع استمرار العواصف الشديدة في الكثير من المناطق التي تجتاحها حرائق في نيو ساوث ويلز وكوينزلاند ومنها مناطق لم تشهد هطول أمطار غزيرة منذ أعوام مما يخفف على نحو طفيف الجفاف الذي تعاني منه الولاية منذ ثلاثة أعوام.