مجلس القيادة اليمني يرفض تسيير رحلة إيرانية إلى صنعاء ويحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تعطيل الناقل الوطني
عسل نجران.. قصص نجاح وطنية تصل إلى العالمية
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
الشؤون الإسلامية بعسير تنفذ أكثر من 167 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد
ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ولكن وقف إطلاق النار انتهى
جبال غرب تبوك.. تكوينات صخرية شاهقة ورمال حمراء ترسم مشهدًا طبيعيًا فريدًا
ضبط محاسب قانوني ومنشأتين لمخالفات تتعلق بمزاولة المهنة دون ترخيص
قال السفير محمود قطان، إن الدول الإسلامية ينبغي أن تعمل معًا من خلال المؤسسات الدولية القائمة مثل: منظمة التعاون الإسلامي (OIC)، مضيفًا أنه من خلال آلياتها وأدواتها، تمكنت الدول الإسلامية منذ سنوات من التعبير عن موقفها ومناقشة الإجراءات التي يتعين اتخاذها لمعالجة مسائل الإسلام والأمة بما في ذلك قضايا مثل الإسلاموفوبيا والتطرف والعنف.

وتابع سفير المملكة لدى ماليزيا، في مقابلة خاصة مع صحيفة “برناما” في سفارة المملكة في كوالالمبور قائلًا: المملكة حريصة على العمل مع ماليزيا؛ لتقديم صورة حقيقية عن الإسلام في معركته ضد الإسلاموفوبيا والتطرف، مؤكدًا على أن البلدين يبذلان دائمًا جهودًا لنقل الصورة الحقيقية للإسلام من خلال مفهوم الوسطية والاعتدال.
وتابع قطان: هناك حاجة إلى التعاون الجماعي بين الدول الإسلامية لإيجاد طريقة لحل مشكلات العالم الإسلامي، حيث تؤثر قضايا خوف الإسلام والتطرف على المسلمين في جميع أنحاء العالم.
وعبر قطان عن قلق الحكومة السعودية بشأن المشكلات التي تؤثر على الدول الإسلامية والأمة، مستطردًا أن العمل الجماعي ضرورة، والتعاون جزء من الجهود التي طورتها منظمة التعاون الإسلامي وماليزيا، وكذلك العديد من الدول الإسلامية الأخرى.
وتابع: لذلك، ينبغي دائمًا إجراء مناقشات وتعاون بين البلدين لتسليط الضوء على الصورة الحقيقية للإسلام، وهذا يتماشى مع دعوة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان اللذين يسعيان إلى تعزيز العلاقات بين البلدين في جميع المجالات.
وتطرق محمود قطان إلى العلاقات بين ماليزيا والمملكة مؤكدًا أن العلاقات الدبلوماسية بين البلدين قوية، متابعًا: المملكة وماليزيا تعززان الروابط التي ستوفر أبعادًا جديدة في مختلف المجالات التي ستفيد كلا البلدين.