وظائف شاغرة في مجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
لا إنترنت في إيران
إحباط تهريب 28 كيلو قات في عسير
5 مواقع معرفية تثري تجربة ضيوف الرحمن زوار المسجد النبوي
دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية على إسرائيل وسقوط ضحايا
تغييرات في حكومة الإمارات
القبض على أحداث في عسير ضايقوا قائدي المركبات وعرضوا حياتهم للخطر
8 تغييرات يجب الإبلاغ عنها لتفادي توقف دعم الضمان الاجتماعي
درجات الحرارة اليوم.. المدينة المنورة الأعلى بـ44 مئوية والسودة 13
لا يزال العالم يكافح انتشار فيروس كورنا فيما أعلنت منظمة الصحة العالمة حالة الطوارئ في الصين، لكن هل يمكن أن يصاب الجميع بالفيروس على حد سواء أم أن هناك فئات معينة أكثر عرضة؟
وكشف العلماء عن الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا الجديد، استنادًا إلى نتائج تحليل 99 إصابة مؤكدة بهذا الفيروس.
ونشرت مجلة The Lancet، صورة شاملة للبيانات السريرية والعلاجية عن الإصابات بفيروس كورونا الجديد في الصين، يشمل 99 إصابة مؤكدة بفيروس 2019-nCoV الجديد، في مستشفى جنينتان بمدينة ووهان خلال الفترة من 1 إلى 20 يناير 2020.
واستنادًا إلى البيانات الوبائية والسجلات السريرية ونتائج التحليل في المختبر ومواد التحليل الجيني وتصورها، استنتج الباحثون ما يلي:
متوسط عمر المصابين بهذا الفيروس هو 55.5 سنة (67 رجلًا و32 امرأة)، نصفهم يعانون من أمراض مزمنة في القلب والأوعية الدموية، أو أمراض دماغية وعائية (40 مريضًا)، ومرض السكري (12 مريضًا).
وقد شخصت إصابتهم جميعًا بالالتهاب الرئوي بينهم 74 في الجانبين، وكان 82 منهم يعانون من الحمى و81 من السعال و31 من الاختناق، إضافة لهذا كانت هناك حالات آلام في العضلات وصداع واضطراب الوعي وآلام في الحنجرة، وإسهال وغثيان وتقيؤ.
واتضح أن 49 منهم يعملون في سوق الأسماك والمأكولات البحرية، ووفقًا لبيانات يوم 25 يناير 2020، غادر 31 منهم المستشفى وبقي 57 قيد العلاج.