أسعار النفط تواصل الهبوط
الصحة: تلقينا أكثر من مليون اتصال عبر مركز 937 خلال موسم الحج
اللواء الركن الودعاني يزور مركز القيادة والسيطرة لأمن الحج
أوغندا تغلق مؤقتًا حدودها مع الكونغو وسط تفشي فيروس إيبولا
20.2 مليون مكالمة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة في يوم عرفة
قرارات إدارية بحق 10 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم 34 مخالفًا
ضيوف برنامج خادم الحرمين: الخدمات المتكاملة أسهمت في توفير أجواء إيمانية مريحة وآمنة
نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
ذكر التلفزيون السوري، اليوم الاثنين، أن منظومة الدفاع الجوي في قاعدة حميميم الجوية السورية، أسقطت طائرتين مسيرتين قرب القاعدة. ولم يذكر التلفزيون مزيدًا من التفاصيل.
وتدير روسيا، بحسب “سكاي نيوز”، التي تدخلت في حرب سوريا عام 2015 دعمًا للرئيس بشار الأسد، هذه القاعدة الجوية في الوقت الحالي.
وقالت وكالة الأنباء السورية الحكومية في خبر عاجل: “المضادات الأرضية تتصدى لطائرات مسيرة أطلقتها المجموعات الإرهابية باتجاه مطار حميميم في ريف اللاذقية”.
وتتخذ القوات الروسية من حميميم قاعدة عسكرية لها في سوريا.
وفي 20 يناير الماضي، أسقطت القوات الروسية في سوريا، طائرات مسيّرة، أطلقها مسلحون باتجاه قاعدة حميميم الجوية، من دون وقوع أي خسائر.
وقالت وزارة الدفاع الروسية في بيان حينها: “أسقطت أنظمة الدفاع الجوية في القاعدة الجوية الروسية، أهدافًا جوية على بعد مسافة آمنة من القاعدة”.
وأعلنت روسيا أكثر من مرة عن إحباط محاولات للهجوم على مركز التنسيق الروسي في قاعدة حميميم الجوية بواسطة طائرات مسيرة.