وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة السنبلة
أبشر تتيح إصدار لوحات صغيرة للسيارات الرياضية
سفارة السعودية لدى إندونيسيا: نتابع حادثة غرق مواطن وننسق لتكثيف البحث عنه
تمليك أكثر من 3700 وحدة سكنية للأسر المستحقة خلال النصف الأول من 2025
الرياض تحتفي بالإبداع في جريدلاينرز 2024: تصميم يُحدث الفرق ويصنع التأثير
تطوير طرق الباحة محور رئيسي لتمكين السياحة وتعزيز التنمية المستدامة
إصدار 37 رخصة تعدينية جديدة خلال مايو 2025
فيصل بن فرحان يبحث سبل تعزيز العمل الدولي مع مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11038 نقطة
استحداث فرق لمنع التصوير في الأعراس بالجزائر!
المواطن – متابعة
قالت الهيئة العامة لشؤون الزراعة والثروة السمكية الكويتية إنها قامت بتوزيع فرق عمل لرصد تحرك أسراب الجراد الصحراوي ومكافحته بكامل معداتها وذلك وفقاً للآلية التي تم إعدادها مسبقاً بهذا الخصوص.
وبحسب وكالة الأنباء الكويتية قال مدير العلاقات العامة في الهيئة حامد العازمي اليوم الخميس إن الزراعة تعمل وفق الخطة المعدة لمواجهة تحرك أسراب الجراد مبيناً أن الفرق تقوم حالياً بالعمل على رصد حركة أسراب الجراد بالمناطق الزراعية.
يأتي هذا فيما دعت وزارة البيئة المواطنين والمقيمين إلى التواصل معها للإبلاغ عن حالة الجراد بعد وصول أسراب من هذه الحشرات إلى الخبر والدمام.
من جهة أخرى حذر خبراء في البيئة من أن غزواً آخر الجراد الصحراوي من المحتمل أن يضرب شرق إفريقيا في غضون بضعة أسابيع.
وقالت الهيئة الحكومية الدولية المعنية بالتنمية في شرق إفريقيا (إيجاد) من مقرها في جيبوتي أمس، إن الحشرات الطائرة تقوم في الوقت الحالي بوضع البيض على طول طريق هجرتها عبر العديد من دول شرق إفريقيا، حيث من المحتمل أن تفقس الشهر المقبل، وتشكل تهديداً خطيراً لموسم الزراعة المقبل والأمن الغذائي.
وذكر الخبراء، أن هذا التحذير يأتي بعد أن غزت أسراب من ملايين الجراد الصحراوي شرق إفريقيا في الأسابيع الأخيرة، مما أدى إلى تدمير المحاصيل والمراعي في منطقة يفتقر فيها الكثيرون بالفعل إلى الغذاء بسبب الجفاف والصراعات.