حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
طقس رمضان 1447.. حرارة أعلى قليلًا وأمطار خفيفة على مكة المكرمة والمدينة المنورة
هيئة العناية بالحرمين تعلن جاهزية خطتها التشغيلية المتكاملة لموسم رمضان 1447
حرس الحدود يحبط تهريب 15 ألف قرص إمفيتامين مخدر بعسير
نائب أمير تبوك يستقبل الطالبات الحاصلات على مراكز متقدمة في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي
الموارد البشرية تُطلق خدمة الانقطاع عن العمل عبر منصة مساند
ضبط 4 مخالفين بمحمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية
الصين تنشر أقمارًا اصطناعية تحمل 10 نماذج للذكاء الاصطناعي
“الإذاعة والتلفزيون” تطلق دورة رمضان 2026… موسم استثنائي يليق بروح الشهر الكريم
أبدى الناقد الرياضي عبدالغني الشريف استياءه من مستوى الحكام الأجانب، في دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين هذا الموسم، مؤكدًا أنهم أقل أداء من الحكام في المواسم الماضية.
عبدالغني الشريف :
الحكم الجيد يفرض نفسه بشخصيته و حضوره , و حكام هذا الموسم أقل آداء من الموسمين الماضية. pic.twitter.com/zwofVU5pN1— القنوات الرياضية السعودية (@riyadiyatv) March 2, 2020
وتعرض أداء الحكام وحكام تقنية الفيديو الـVAR لانتقادات قوية خلال الفترة الماضية سواء من إدارات الأندية أو النقاد الرياضيين والجماهير، وطالب البعض بتغيير رئيس اللجنة؛ بسبب سوء الأداء.
وقال عبدالغني الشريف: “الخلل بسبب نوعية الحكام، تم تجربة المحليين والأجانب نفس الإشكالية مستمرة، لكن عند اختيار النوعية المميزة من الحكام، حضور الحكم يجب أن يكون مميزًا”.
وتابع: “طالما تم الاستعانة بالحكم الأجنبي لابد إحضار الأفضل على مستوى العالم، دائمًا، الحكم الجيد لا تستطيع إيجاد أخطاء حتى وإن كان هناك أخطاء بسيطة، ولكن في النهاية حضوره والكاريزما وشخصيته تصنع الفارق”.
وأضاف: “هذا الموسم نوعية الحكام أقل من مستوى الموسم الثلاثة الماضية، مفترض أن يكون الاختيار أفضل وعلى مستوى عالٍ، في قرارات غريبة جدًّا، يجب اختيار الأفضل”.
وواصل تصريحاته قائلًا: “هذه النوعية إذن هناك خلل، علاقتك كحكم وعلاقتك مع الاتحادات الأوروبية تسمح لك بإحضار الأفضل، خاصة أنك تحضرهم بميزانية كبيرة من وزارة الرياضة والحكم”.
واختتم الشريف تصريحاته قائلًا: “يجب أن تحضر الأفضل والصفوة من الحكام لإدارة مباريات دوري محمد بن سلمان للمحترفين، وإذا لم تستطع عليك أن ترحل”.