ريال مدريد يفوز على أتلتيكو ويتأهل لنهائي كأس السوبر الإسباني
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3% عند التسوية
وزير الصناعة يزور المدينة الصناعية بجازان ويدشّن مشروعًا نوعيًا لصناعة الأعلاف
الأخضر تحت 23 عامًا يختتم تدريباته لمواجهة الأردن في كأس آسيا
بدء أعمال صيانة جسر طريق الأمير محمد بن فهد بالظهران
القادسية يفوز على النصر في دوري روشن
تنبيه من أتربة مثارة على سكاكا ودومة الجندل
شركة الفنار تعلن عن 99 وظيفة شاغرة
160 صقرًا للملاك المحليين تتنافس على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
كلية الملك فهد الأمنية تنفذ المشروع السنوي للسير الطويل للعسكريين والطلبة
توقع مسؤول كبير بصندوق النقد الدولي أن يكون وقع جائحة فيروس كورونا العالمية شديدًا، لكنه لفت إلى أن الوباء جاء عقب فترة نمو طويلة ومعدلات توظيف مرتفعة؛ مما سيسمح للاقتصاد العالمي بامتصاص الصدمة الحالية.
وقال مارتن مويلايزن، الذي يرأس قسم سياسة ومراجعة الإستراتيجية وبالصندوق، في تدوينة صوتية الجمعة: إن الهدف الرئيسي للحكومات ينبغي أن يتمثل في الحد من انتشار الفيروس بطريقة تبث الثقة في أن الصدمة الاقتصادية ستكون مؤقتة، بحسب “العربية”.
وأضاف أن البنوك والحكومات اتخذت بالفعل خطوات غير مسبوقة لتوفير السيولة للأسواق وتيسير استمرار عملها، “ربما بأكثر مما كنا نحتاج”، لكن مثل هذه الخطوات ينبغي تنسيقها عالميًّا لتعظيم أثرها.
كما أوضح أنه “كلما كانت ردود الأفعال الصحية حيال الأزمة أفضل تنظيمًا وأكثر تنسيقًا، كانت إمكانية عودة الثقة أسرع”.
يذكر أن قادة دول مجموعة السبع قالوا الأسبوع الماضي: إنهم سيبذلون كل ما يلزم للتصدي لتفشي الفيروس، لكنهم لم يذكروا تفاصيل، الأمر الذي أثار استياء الأسواق.