من السحاب النشور إلى العارض.. كيف تفوق العرب في تصنيف السحب؟
قبل لقاء ترامب وبوتين.. الموظ يتجول بمحيط قمة ألاسكا
نمو الاقتصاد البريطاني في الربع الثاني من 2025
المستندات المطلوبة لاثبات صحة عقد الإيجار في حساب المواطن
إيرين تقترب من الكاريبي وتحذيرات من أمطار غزيرة وأمواج خطيرة
قناة بنما: لا تأثير حتى الآن للرسوم الجمركية على حركة عبور سفن الشحن
استقرار الدولار بعد بيانات تضخم قلصت رهانات خفض الفائدة
الذهب يتجه لهبوط أسبوعي
ضبط 2333 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول ورياح على عدة مناطق
قدم الشيف المصري علاء الشربيني العديد من النصائح الهامة للتعقيم والنظافة الشخصية لمواجهة فيروس كورونا الجديد.
وسلط علاء الشربيني، خلال برنامجه “أحلى أكلة” الذي يقدمه على قناة ON المصرية اليوم الاثنين، الضوء على كيفية غسل اليدين للوقاية من الفيروس، وطرق الحماية والنظافة الشخصية عبر الجيل المطهر والكحول 70% والخل لتطهير الأسطح، بالإضافة إلى الكلور والفلفل الأسود، موضحًا أنه يمكن تجربة جودة المنتج عن طريق إحضار طبقين فارغين الأول به فلفل أسود مجروش ويتم وضع بعض المياه عليه وفي الطبق الآخر يتم وضع الجيل، حيث يتم غمس إصبع في الماء والفلفل وبعدها وضعه في الجيل ولو كان بجودة جيدة سينتقل الفلفل الأسود إلى الطبق الآخر ويلتصق بالجيل فورًا.
وبعدها وضع علاء الشربيني إصبعه المغموس في الجيل بطبق المياه ليجد الفلفل الأسمر ابتعد بشكل واضح عن الإصبع، وهو ما يؤكد جودة المطهر.
أما الخل، فأوضح الشيف أن الخل يمكن أن يخفف بالمياه لتعقيم الأسطح، أما الكلور فيتم إحضار لتر مياه وفنجان كلور ومزج الاثنين سويًّا ويتم غسل مقابض المطبخ أو المستلزمات المعدنية التي يمكن أن تلتقط فيروسات أو بكتريا.