أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
ترأس الرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون، اليوم، اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن خصص لدراسة ومتابعة تطور فيروس كورونا في البلاد.
وذكر بيان رئاسي أن المجلس قرر تطبيق الحجر الصحي العام في محافظة البليدة الواقعة على بعد 50 كلم غربي العاصمة الجزائرية، وذلك لمدة 10 أيام قابلة للتمديد مع منع التنقل من وإلى المحافظة.
وأقر المجلس فرض حظر تجوال جزئي في الجزائر العاصمة من السابعة مساء إلى غاية السابعة صباحا لليوم التالي.
وأضاف بيان الرئاسة الجزائرية أن الإجراءات الإضافية شملت غلق المقاهي والمطاعم والمحلات، باستثناء محلات المواد الغذائية، والمخابز والملبنات والبقالات ومحلات الخضار والفواكه، وأي مخالفة لهذا الإجراء ستعرض صاحبها لسحب رخصته نهائيا.
وتقرر أيضا فرض احترام مسافة الأمان الإجبارية على الأقل، واحد متر بين الأشخاص في جميع الأماكن التي تستقبل الجمهور،
وتم أيضا إعلان محافظة البليدة بؤرة للوباء، وتطبيق حجر تام في المنازل لمدة عشرة أيام قابلة للتمديد مع منع الحركة من وإلى هذه المحافظة، واشتراط رخصة مسبقة من الجهات الأمنية لأي خروج.