واشنطن تعلن تحويل مسار 8 سفن ضمن الحصار البحري على إيران
ترامب: سنضرب أي منشأة إيرانية سيتم فيها صناعة سلاح نووي
وزير الدفاع الأمريكي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار
الرئيس الأوكراني يغير قيادة الجيش ويعين دراباتي خلفا لسيرسكي
البرلمان العربي: تصريحات المتحدث العسكري لمليشيا الحوثي الإرهابية بشأن المملكة استفزازية وغير مسؤولة
ثلاثة ملاكمين سعوديين يخوضون تحديات دولية في حدث “The Comeback” بجدة
مصر تدين التهديدات التي تستهدف أمن المملكة
إصابة مسعفين بانفجار لغم في زوطر الشرقية جنوبي لبنان
جامعة الملك فيصل تفتح القبول في (21) برنامجًا للدبلومات المهنية بالكلية التطبيقية
البرلمان الفرنسي يصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي تحت 15 عاما
رغم ما يعيشه العالم من قلق متواصل إزاء انتشار فيروس كورونا المستجد، تحتفل الدول مساء اليوم السبت بساعة الأرض، وهي المبادرة التي أطلقتها منظمة “الصندوق العالمي للطبيعة” عام 2007، لحث جميع مجتمعات العالم على إطفاء الأضواء لمدة ساعة بدءاً من الساعة الثامنة والنصف مساءً بالتوقيت المحلي لكل مكان.
وقال لـ”المواطن” الخبير البيئي الدكتور عبدالرحمن كماس، إن العالم يمر الآن في ظروف استثنائية بسبب جائحة كورونا، وكل الجهود مسخرة في هذا الجانب، ورغم كل هذه المعطيات ستهتم جميع الدول بإعطاء ساعة الأرض حقها من الاهتمام إذ الهدف من هذه الساعة هو ترشيد استهلاك الطاقة وتكريس أهمية ترشيد مصادر الطاقة المهمة، وأهمية تقنين وتوفير الطاقة والكهرباء والحفاظ على موارد المياه.

وأشار إلى أن ساعة الأرض حدث سنوي تشهده كل دول العالم لتعزيز الوعي بخطر التغيرات المناخية وتشجيع الأفراد والمؤسسات على إطفاء الأضواء والأجهزة الإلكترونية غير الضرورية لمدة ساعة واحدة للمشاركة في ترشيد الاستهلاك، على أن تكون هذه البادرة رسالة لكل أسرة بأهمية ترشيد استهلاك الكهرباء.
وخلص إلى القول إن حملة ساعة الأرض بدأت من مدينة سيدني الأسترالية عام 2007، وبعد نجاح الحملة ومشاركة 2.2 مليون شخص من سكان سيدني، انضمت 7000 مدينة وقرية حول العالم إلى الآن، وخلال ساعة الأرض تُطفأ الأنوار، وتستخدم الشموع للإضاءة، كما يتم إطفاء الأضواء في المعالم السياحية والأثرية الشهيرة في العالم.
