وزارة الخارجية تستدعي السفير الإيراني لدى المملكة
غرق ناقلة نفط بمضيق هرمز بعد استهدافها من الحرس الثوري
السعودية ودول “أوبك بلس” تقرر زيادة إنتاج النفط بمقدار 206 آلاف برميل يوميًا
“سوق القيصرية” ملتقى السعوديين والخليجيين.. ولياليه تظاهرة ثقافية
وزارة الثقافة تعلن إطلاق الدورة السادسة من الجوائز الثقافية الوطنية
مركاز الحي في ضمد.. واحة سياحية رمضانية نابضة بالأنشطة واللقاءات المجتمعية
الدفاع الجوي الكويتي يتصدى لعدد من الأهداف الجوية المعادية
تنبيه من هطول أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 10 مواقع حول المملكة
السعودية تدين الاعتداء الإيراني على سلطنة عُمان وتحذر من عواقب انتهاك سيادة الدول
بحث الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز، أمير منطقة عسير، المشرف العام على فريق عمل إدارة أزمة كورونا بالمنطقة، متطلبات المستشفيات الحكومية وزيادة أعداد الصيدليات المرجعية، كما ناقش وفريق العمل في اجتماع فرضي عبر الاتصال المرئي، مع الرئيس التنفيذي لهيئة الغذاء والدواء هشام بن سعد الضجعي، دور الهيئة فيما تقدمه من خدمات على مستوى الوطن بشكل عام والمنطقة بشكل خاص جراء جائحة كورونا.
وبحث الاجتماع سبل التعاون بين غرفة إدارة أزمة كرونا بإمارة المنطقة وهيئة الغذاء والدواء؛ لتحقيق تكامل الأدوار بين الجهات الحكومية والخاصة في إدارة الأزمة.
واستمع أمير منطقة عسير وفريق إدارة الأزمة لشرح مفصل من الرئيس الضجعي للطرق التي تتبعها الغذاء والدواء في ضمان تقديم أعلى معايير الجودة في ظل الأزمة، وبين آلية العمل المتبعة لدعم المصانع التي تنتج الكمامات في المملكة، والتعاقد مع مصانع في الخارج، لزيادة الإنتاج إلى الضعف.

وذكر الضجعي أن الهيئة مهتمة الآن باستيراد المواد الخام التي تستخدمها مصانع إنتاج المعقمات الطبية، وتوفير التسهيلات لها، حيث أشار إلى مجموعة من التعاقدات الكبيرة مع أرامكو وسابك ونبكو، تهدف إلى إمداد المصانع بـ6000 طن من المواد الخام وتخزينها في خزانات تابعة لشركة أرامكو وسابك لحين استعمالها في غرض التصنيع.
وأشار إلى أن الهيئة قد حددت صيدليات مرجعية في كافة أنحاء المملكة لتوفير أدوات التعقيم والكمامات باستمرار، وعددها 478 صيدلية موزعة في أنحاء المملكة منها 6 صيدليات بالمنطقة.
ولفت رئيس الهيئة إلى ضرورة التزام المواطنين باتباع الرسائل التوعوية التي تصدر من وزارة الصحة فيما يخص استخدام الكمامات والمعقمات الطبية، مشيرًا إلى أن غسل اليدين بالماء والصابون باستمرار يحقق دور المعقمات الطبية، واستخدام الكمامات يكون للممارسين الصحيين أو من يخالطون المرضى.
إلى ذلك وجه الأمير تركي بن طلال بربط غرفة إدارة الأزمة في المنطقة بهيئة الغذاء والدواء بشكل دائم، لمتابعة المستجدات ودعم متطلبات المستشفيات الحكومية في المنطقة، وزيادة عدد الصيدليات المرجعية.