جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
السودان.. الحكومة تعود رسميًا إلى الخرطوم
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
أكد المتحدث الرسمي للأمن العام العميد سامي الشويرخ، أن الإجراءات والتدابير الاحترازية الإضافية والتي صدرت بموافقة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز اليوم وتدخل حيز النفاذ غدًا تأتي ضمن الإجراءات التي تفرضها المملكة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
فيديو | تعليق الأمن العام على اتخاذ المزيد من الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس #كورونا الجديد#منع_التجول
pic.twitter.com/YpivDSrKwYقد يهمّك أيضاً— صحيفة المواطن (@almowatennet) March 25, 2020
وقال الشويرخ في مداخلة هاتفية مع قناة الإخبارية إن الجهات الأمنية لمست التزامًا كبيرًا من قبل المواطنين والمقيمين بقواعد منع التجول والتنقل بين مدن ومناطق المملكة ما يعكس وعي الجماهير بما تقوم به الدولة من جهود.
وكان خادم الحرمين وافق اليوم على 5 تدابير إضافية للحد من فيروس كوورنا وهي:
أولًا: يمنع على سكان مناطق المملكة الثلاث عشرة الخروج منها أو الانتقال لمنطقة أخرى.
ثانيًا: يمنع الدخول والخروج من المدن التالية ( الرياض، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة ) وفق الحدود التي تضعها الجهة المعنية.
ثالثًا: يعمل بذلك ابتداءً من الساعة ( الثالثة ) عصرًا من يوم الخميس 2 / 8 / 1441هـ الموافق 26 / 3 / 2020م وحتى انتهاء مدة المنع من التجول المحددة بالأمر الملكي في 27 / 7 / 1441هـ.
رابعًا: لا يشمل منع التنقل الفئات التي سبق استثناؤها من منع التجول، مع مراعاة أن يكون الاستثناء في أضيق نطاق ووفق الإجراءات والضوابط التي تضعها الجهة المعنية.
خامسًا: يتم تقديم وقت بدء منع التجول إلى الساعة الثالثة عصرًا في المدن التالية: ( الرياض، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة )، وللجهة المعنية بناءً على ما تقترحه وزارة الصحة زيادة ساعات منع التجول، أو منع التجول طوال اليوم في تلك المدن أو غيرها من المدن والمحافظات والمناطق، ويبدأ العمل بما ورد في هذا البند من يوم الخميس 2 / 8 / 1441هـ الموافق 26 / 3 / 2020م.