قمة مرتقبة بقيادة ماكرون وستارمر لإعادة فتح مضيق هرمز
أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة جازان حتى التاسعة
رياح وأتربة على عدد من محافظات مكة المكرمة حتى المساء
تراجع أسعار النفط اليوم
توقعات باضطرابات في المجال المغناطيسي للأرض بسبب نشاط شمسي
توقعات الطقس اليوم: أمطار وغبار على غالبية المناطق
ارتفاع أسعار النفط عند التسوية
تراجع أسعار الذهب عالمياً
13 وظيفة شاغرة لدى شركة PARSONS
وظائف شاغرة في مستشفى الملك خالد
للسخرية من فيروس كورونا المستجد والتقليل من مخاوف المجتمعات منه لم يتردد شيفان يعملان في المطاعم بفرنسا وفيتنام في ابتكار وإعداد كعكة وهمبرجر على هيئة فيروس “كوفيد ١٩”، وهو الأمر الذي نال رضا وإعجاب الجميع.
ففي فرنسا استوحى الشيف الفرنسي “جان فرانسوا بري” فكرته الجديدة من فيروس كورونا الذي يجتاح العالم ويدب الخوف في نفوس مئات الملايين من البشر، وفي فيتنام
يسخر الشيف هوانج تونج وفريقه في مواجهة الوباء العالمي، حيث يقضون أيامهم الآن في تشكيل العشرات من سندوتشات البرجر الملون المصنوعة من العجين تشبه الصور المجهرية للفيروس القاتل.

وقال تونج، من مدينة هانوي: “لدينا هذه النكتة القائلة بأنه إذا كنت خائفاً من شيء ما، يجب أن تأكله”.
من جانبها قالت استشارية الطب النفسي الدكتورة عبير خالد لـ”المواطن“: جميل جداً أن يتفاعل أفراد المجتمعات في جميع دول العالم مع الجهود المبذولة للقضاء على الفيروس الخطير، والواقع أن مثل هذه البادرات قد يراها المجتمع الغربي إيجابية من منطلق أن الفرد من خلال تناوله هذه الوجبة المعمولة على هيئة الفيروس بأنه يلتهم الفيروس وسيقضي وينتصر على المرض ويقلل من مخاوف الناس.
وأضافت: “أما في المجتمعات العربية فأن بعض الأفراد لا ينظرون إلى هذا الجانب من الناحية الإيجابية بل لا يحبذون مثل هذه الأفكار، وخصوصاً أن شكل الفيروس المرعب أمر مقزز ولا يقبله العقل لذا لا يفضل تناول مثل هذه الابتكارات المخترعة”.
