إحباط محاولة تهريب 187 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في إرسالية طاولات طعام
خطيب المسجد الحرام: بعض الناس يدعون الأولياء ويستغيثون بهم وقد أبطل الله هذه الشبهة
توضيح من حساب المواطن بشأن عداد الكهرباء
القيادة الآمنة أثناء المطر تسهم في تجنب الحوادث
الدخان الثالثي.. بقايا سامة تهدد البيئات المغلقة
توقعات بطقس شديد البرودة اليوم على عدة مناطق
السعودية ترحب بقرار أمريكا بشأن إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
أكد أخصائي التثقيف الصحي الدكتور محمد الشارخ، أنه يجب التعامل مع الحجر الصحي بشكل جدي، والأخذ بالتعليمات الصادرة من وزارة الصحة بمحمل الجد والالتزام بها، مؤكدًا أن هذه الإجراءات إلزامية وليست اختيارية.
وأوضح الشارخ لـ”المواطن” أن دور الأسر كبير مع أبنائهم في هذه الظروف، كما أن كل فرد من أفراد الأسرة له دور كبير بالحد من انتشار فيروس كورونا، مضيفًا أنه يمكن الاستفادة من العزل المنزلي بالتعليم وتطوير مهاراتهم وزيادة التواصل الأسري.
وأضاف أن المجتمع له دور كبير في انحسار هذا الوباء، فلا يوجد دولة بالعالم تستطيع مواجهة أي مشكلة عامة وحدها، مضيفًا أن حكومتنا بذلت الكثير وسخرت كل الإمكانات لمواجهة وباء كورونا، ولكن لا يمكن أن تثمر جهود الحكومة من دون مشاركة المجتمع والقيام بدوره، فكلنا مسؤول.
ونصح الشارخ بالبقاء في المنزل وعدم الخروج إلا للضرورة القصوى، حيث يساهم ذلك بالحد من انتشار الوباء، فلا يجب أن يكون الإنسان معول هدم يدمر جهود الدولة ويزيد من حالات الإصابة.
وبلغ العدد الإجمالي للمصابين بفيروس كورونا في المملكة 392 حالة، فيما أعلنت وزارة الصحة عن تعافي 16 حالة، و7067 حالة في الحجر الصحي، تخضع للرعاية الصحية وفقًا للإجراءات المعتمدة في العزل الصحي.
اخوك بو عبدالله
دائما متميز ومبدع اخي العزيز بو مشعل وعي الجميع مسؤلية علينا نقابل التحدي بالصبر والإرادة والعزيمة القوية دمت بخير وصحة وسلامة وعافيه وأمن وأمان ياوطني الكبير حماك الله ورعاك يا بلاد الحرمين الشريفين
اخوك بو عبدالله
متميز ومبدع دائما بو مشعل إلى الأمام وفالك طيب
محمد العمار
شكرا علي التثقيف والنصيحه ونت من افضل الدكاتره الي مرو علي