مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
أعلنت وزارة الصحة أنه لم تسجل خلال 24 ساعة الماضية أي حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا الجديد في المملكة.
وقالت الوزارة إن بلغ العدد الإجمالي للحالات حول العالم بلغ (93161) شخص معظمهم في الصين، تعافى منهم(50690).
ودعت الوزارة الجميع إلى أخذ المعلومة من المصادر الرسمية، والتواصل مع خدمة @SaudiMOH937 في حال وجود استفسار عن الفيروس.
وكان وزير الصحة الدكتور توفيق الربيعة طمأن الجميع على صحة المصاب بفيروس كورونا مشيرًا إلى أن حالته مستقرة ويخضع للعلاج في أحد المستشفيات.
وقال الربيعة في مؤتمر صحفي اليوم : إن المواطن الذي أصيب بفيروس كورونا الجديد COVID19 حالته مستقرة ونتابعها باهتمام، وتم حصر جميع المخالطين بالمريض وعددهم 70 شخصًا، منهم 51 عيناتهم سلبية، وننتظر نتيجة البقية.
وكانت الصحة أعلنت أول أمس عن تسجيل أول حالة كورونا وتعود لمواطن قدم من إيران عن طريق البحرين لكن لم يفصح بذلك عند المنفذ.
ومن جهة أخرى تواصل وزارة الصحة تعزيز إجراءاتها الاحترازية في مركز المراقبة الصحية في المنافذ البرية؛ سعيًا للتصدي لفيروس كورونا المستجد ” COVID19 “، حيث تتم مناظرة ومسح جميع القادمين عبر هذه المنافذ من الدول التي ظهرت بها حالات مؤكدة.
وتشتمل الإجراءات الوقائية على مناظرة وفرز جميع القادمين من حيث ارتفاع درجة الحرارة وأعراض الإصابة والإفصاح عن الدول التي زارها القادمون قبل وصولهم إلى المملكة، والتي تحدث بشكل يومي من قبل المركز الوطني للوقاية من الأمراض ومكافحتها ” saudi cdc “.
كما يتم تطبيق الإجراءات المتبعة التي تشمل عزل الحالات المشتبهة وإجراء التحاليل اللازمة والعلاج أو حجر ومراقبة الحالات التي ليس لها أعراض منزليًا أو في ضيافة الوزارة في الأماكن المخصصة لذلك.