طرح 1278 فرصة استثمارية في عسير
تنوع حيوي ومراعٍ طبيعية وسماء صافية ترسم مشهدًا بيئيًّا فريدًا في الشمالية
الإمارات تحبط محاولة تهريب 267 ألف قرص إمفيتامين بالتعاون مع السعودية
إيران وإسرائيل توقفان الضربات المتبادلة
مجلس الشورى يوصي بخصخصة جريدة أم القرى وتحويلها إلى شركة حكومية
وزارة الدفاع: الباليستي اليمني كان موجهًا نحو دولة إقليمية وفشل فني أدى لانحرافه وسقوطه قرب الحدود السعودية
ولي العهد يهنئ رئيس وزراء مالطا
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
منطقة الدرع العربي.. كنوز معدنية تعزز موقع السعودية في سلاسل إمداد المعادن الحرجة عالميًّا
راكان بن سلمان يستقبل مسؤولي ولاعبي نادي الدرعية بمناسبة صعود الفريق إلى دوري روشن
مع تعليق النشاط الرياضي مؤخرًا، أصبح الهلال والنصر يُفكران في اختيار الحل الأمثل لمعالجة أزمة عقود اللاعبين الأجانب التي ستنتهي في يونيو المقبل، خاصة أن الموسم لم يُستكمل بعدُ، مما يهدد برحيل بعض الأجانب عن الهلال والنصر والموسم لا يزال مستمرًّا.
وقد يفكر الهلال والنصر في الاتفاق مع المحترفين الأجانب، الذي تنتهي عقودهم في يونيو المقبل، بالتجديد لمدة شهر إضافي أو تجديد العقد حتى نهاية الموسم، الذي سيتم تحديد نهايته، وفقًا لرابطة دوري المحترفين وللاتحاد السعودي لكرة القدم.
وكان معيض الشهري رئيس لجنة الاحتراف في الاتحاد السعودي لكرة القدم قال بأن الرؤية ضبابية في الوقت الحالي، ولا يمكن الحديث عن عقود اللاعبين الأجانب، خاصة أنه ليس معروفًا موعد استئناف النشاط الرياضي ومباريات الدوري بالفترة المقبلة.
الاتفاق بمزايا أفضل:
وأضاف الشهري أن الحل الأمثل هو وجود اتفاق بين الأندية واللاعبين الأجانب على التمديد بمزايا أفضل في العقد لإقناعهم بالبقاء في النادي حتى نهاية الموسم.
يذكر أن الفرنسي بافيتيمبي غوميز والكولومبي جوستافو كويلار إضافة للبيروفي أندري كاريلو مُرشحون بقوة لمغادرة الهلال في صيف 2020، إضافة إلى بيتروس والبرازيلي مايكون بيريرا من نادي النصر.
الحل لتوفير النفقات المالية:
وتفكر أندية دوري محمد بن سلمان للمحترفين من أجل الموسم المقبل، في تخفيض عدد اللاعبين الأجانب توفيرًا للنفقات المالية، خاصة أنه من المتوقع بعد تعليق النشاط الرياضي أن تقل قيمة المليون ريال، وهي منحة وزارة الرياضة للأندية التي تُحفز جماهيرها للحضور في مباريات الدوري.
وكانت المليون ريال مصدرًا هامًّا للدخل للأندية، ولكنها ستقل مما يدفع الأندية لاتخاذ قرار بتخفيض عدد المحترفين الأجانب لديها.