طرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
مساعي تشارك في برنامج الشراكات المجتمعية وتعزيز العمل التطوعي
شؤون الحرمين لضيوف الرحمن: حافظوا على نظافة المصليات وتجنُّبوا الجلوس في الممرات
سابك توقع 5 مذكرات تفاهم لتطوير صناعة البتروكيماويات وتوطين التقنية
استقرار التضخم في السعودية عند 2.3% خلال أبريل
أسعار الذهب تهبط لأدنى مستوى في أكثر من شهر
ابتكار ثوري في إنقاص الوزن
رياح وأتربة مثارة على نجران حتى السابعة مساء
المشي اليومي يخفض خطر الإصابة بـ 13 نوعًا من السرطان
سلطان بن سلمان يدشن برنامج الشراكات العلمية العالمية مع أعلى 100 جامعة
أقدم بعض الصيادين في شمال شرق كينيا، في خطوة غير مسؤولة، على قتل الزرافة البيضاء الوحيدة بالعالم، وصغيرها، وفقًا لما أعلنته جمعية محلية لحماية البيئة.
ووفقًا لما نقلته شبكة الـ”بي بي سي” البريطانية، فقد عثر على جثتي أنثى الزرافة البيضاء وابنها، الوحيدان الباقيان في العالم، في محمية بشمال شرق مقاطعة جاريسا في كينيا، وحتى الآن لم يتم تحديد هوية الصيادين، وما زال دافعهم لقتل الحيوان الذي كان مهددًا بالانقراض غير واضح.
ومع انتشار خبر مقتل الزرافة وابنها في جميع أنحاء العالم، عبر العديد من الحقوقيين عن انزعاجهم وغضبهم، أولهم محمد أحمد نور، مدير جمعية “إشاكبيني هيرولا” المحلية التي تدير المحمية، والذي أكد أن قتل الزرافة وولدها يشكل “ضربة لخطوات هائلة اتخذها المجتمع للحفاظ على الأنواع النادرة والفريدة من نوعها”.
وتعرضت الزرافات البيضاء للانقراض؛ بسبب الصيد الجائر الذي يتبعه الصيادون للاستفادة من لحومها وجلدها، حيث اختفى أكثر من 40% من الزرافات البيضاء خلال السنوات الـ30 الماضية، وفقًا لمؤسسة الحياة البرية في إفريقيا.
وتعتقد الجمعية أنه يمكن أن يكون هناك ذكر زرافة بيضاء ثالث، هو صغير الزرافة الأنثى المذبوحة أيضًا، يكون هو الزرافة الوحيدة المتبقية في العالم- إذا وجد- في الوقت الحالي.