القبض على 4 مخالفين لصيدهم الذئب العربي في المدينة المنورة
وظائف شاغرة في شركة التصنيع
وظائف شاغرة لدى شركة الطائرات المروحية
وظائف شاغرة في شركة الخزف
وظائف شاغرة بشركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة لدى حلول الأولى
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تنظّم الأوبرا العالمية كارمن في عرضها الأول بالمملكة
إحباط تهريب 105 آلاف قرص محظور و31.5 كجم حشيش مخدر بجازان
وظائف شاغرة بـ هيئة الحكومة الرقمية
وظائف شاغرة في مستشفى الملك خالد للعيون
رد وكيل وزارة الشؤون الإسلامية للدعوة والإرشاد، الدكتور محمد العقيل، على مسألة صلاة التراويح في المنزل خلف إمام الحرم المكي عبر التلفاز، مشددًا على عدم مشروعية ذلك.
#كلنا_مسؤول | هل يجوز أن نصلي خلف الشاشة مع الإمام في الحرم؟.
قد يهمّك أيضاًمع د. محمد العقيل pic.twitter.com/vSYJpRa7hR
— قناة السعودية (@saudiatv) April 22, 2020
وقال العقيل ردًا على سؤال أحد المتابعين لبرنامج كلنا مسؤول المذاع على القناة السعودية، إن الائتمام بالإمام لا بد أن يكون خلفه، وفي الصفوف التي تليه ويراه، وبالتالي لا تشرع مثل هذه الصلاة، بل يصلي كلٌّ وحده أو مع جماعة أهله في البيت، ولا يأتم بأئمة لا يراهم، ولا يصلي خلفهم.
وصدرت موافقة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود على إقامة صلاة التراويح في الحرمين الشريفين وتخفيفها إلى خمس تسليمات وإكمال القرآن الكريم في صلاة التهجد مع استمرار تعليق دخول المصلين، وذلك لمنع انتشار فيروس كورونا.
أوضح ذلك الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، مبينًا أن الهدف من الاختصار والتخفيف تطبيق الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية، مع استمرار إقامة شعيرة القيام وختم القرآن الكريم في جنبات الحرمين الشريفين، وأن الصلاة ستقتصر على المصلين لصلاة العشاء.
وأشار إلى أن الإجراءات والتدابير كافة ستتخذ مع الجهات الأمنية والصحية لضمان صحة وسلامة المصلين، مبينًا أنه سيتم تخفيف دعاء القنوت وتركيزه على دفع الوباء ورفعه حيث أن الدعاء من أنجع وأرجى الوسائل لكشف البلاء.