تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
دعت المؤسسة الخيرية لرعاية الأيتام “إخاء” الأفراد والمؤسسات لدعم صندوق الإنماء الوقفي لرعاية الأيتام، وذلك من خلال التبرع عبر منصة وقفي التابعة للهيئة العامة لأوقاف، وذلك للمساهمة في تأمين حياة مستقرة وكريمة للمستفيدين، وتعزيز مبدأ التكافل الاجتماعي الذي حث عليه الدين الحنيف وأكدته القيم الإسلامية النبيلة.
وتهدف “إخاء” من صندوق الإنماء الوقفي، إلى دعم الأيتام ذوي الظروف الخاصة، حيث سيعود ريعه على تقديم أوجه الرعاية الاجتماعية لأكثر من 2500 يتيم ويتيمة، إضافة إلى باقة من الخدمات المتنوعة تشتمل على السكن ،والتعليم ، والصحة، وريادة الأعمال، وخدمات الدمج الاجتماعي، إلى جانب برامج التوظيف والتأهيل والتدريب ، والدعم الأسري والنفسي.. وغيرها.
يذكر أن مؤسسة “إخاء” أطلقت العام الماضي “صندوق الإنماء الوقفي لرعاية الأيتام” ، بالشراكة مع شركة الإنماء للاستثمار، وهو عبارة عن صندوق استثماري وقفي مفتوح ومطروح طرحاً عاماً، توقف وحداته لصالح «إخاء» ، ومرخص له من قبل هيئة السوق المالية، والهيئة العامة للأوقاف، وذلك لتحقيق الاستدامة المالية، تماشياً مع الرؤية الوطنية 2030 ، والتميز في إدارة رأس المال المؤسسي، وتقديم برامج تنموية للأيتام تسهم في نقل المستفيدين من الرعوية إلى التنموية والمنتجة، وجعل اليتيم مندمجاً اجتماعياً، نافعاً لنفسه ومنتجاً في مجتمعه، وعنصراً فاعلاً في النهضة التي تشهدها المملكة العربية السعودية في جميع المجالات .