القبض على شخص لترويجه 8,096 قرصًا ممنوعًا في عسير
خطوات يومية بسيطة لخسارة الدهون وطول العمر
ترامب: من الصعب مطالبة إسرائيل بوقف الضربات وسأمهل إيران أسبوعين
المساحة الجيولوجية: تسجيل زلزال في شمال إيران بقوة 5.24 ريختر
زلزال بقوة 5,1 درجات يضرب شمال إيران
أتربة مثارة على عدد من محافظات منطقة مكة المكرمة حتى مساء الغد
القبض على 19 مُخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في جازان
التأمينات: البيانات الواردة في حاسبة التقاعد تقريبية
إخماد حريق في 4 مقطورات لنقل الأعلاف بالباحة ولا إصابات
ضربة إيرانية قرب الداخلية الإسرائيلية في حيفا
دعا إمام وخطيب المسجد النبوي فضيلة الشيخ الدكتور علي الحذيفي المسلمين إلى التقيد بالإرشادات والإجراءات الوقائية ومن والأخذ بالأسباب الشرعية والتجارب المباحة.
وقال في خطبة الجمعة اليوم من المسجد النبوي: إن من الدعاء النافع لحفظ الدين وعافية الأبدان وحفظ مصالح الدنيا والآخرة: سؤال الله العافية مشيرًا إلى أن مَن أعطي العافية فاز بما يرجو ويحبه قلبًا وقالبًا، ووقي مما يخاف في الدارين علمًا يقينًا.
وأضاف الشيخ الحذيفي أن تمام النفع في الذكر يكون بحضور القلب واليقين، وقد أمر الله سبحانه المسلمين بدعائه وطلب الخير ودفع الشر، وأمر بالتوكل عليه وصدق الالتجاء إليه واعتماد القلب عليه.
وتابع: ينبغي على المسلم التذكير المستمر والتعاون على أخذ الحيطة، والتقيد بالإرشادات الصحية لنزول هذه النازلة المصيبة والشدة المعضلة لافتًا إلى أن التقيد بالإرشادات والتعليمات يقلل من أضرار هذا الفيروس، وسيرفع الله، عز وجل، هذا البلاء بإذنه سبحانه.
وأوضح أن من أسباب رفع البلاء التعاون على الأخذ بالأسباب الشرعية والتجارب المباحة، ومن أعظم أسباب رفعه التوعية العامة.