وفد من دار نشر Brill يزور فرع مكتبة الملك عبدالعزيز في جامعة بكين لبحث آفاق التعاون
سرب يفتح باب التسجيل لدراسة الدبلوم في صناعة الخطوط الحديدية
انهيار عقار في شبرا مصر وانتشال ناجين من تحت الأنقاض
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية الأحد المقبل
القنصل العام الإيراني: ما قُدّم للحجاج الإيرانيين يعكس نهج السعودية الثابت في احترام الشعوب
نادي الصقور يرفع أعداد الوكري المهدد بالانقراض إلى 14 صقرًا عبر برنامج “هدد”
ارتفاع الأنشطة غير النفطية بنسبة 5.3% خلال عام 2024
بنوك يابانية كبرى تدرس إجلاء موظفيها من الشرق الأوسط
عادات شائعة تسبب شيخوخة الأمعاء
القبض على 4 أشخاص لترويجهم أقراصًا ممنوعة في حائل
عقدت رابطة الدوري السعودي للمحترفين اجتماعًا عبر تقنية الاتصال المرئي، اليوم الاثنين، لمناقشة تداعيات أزمة فيروس كورونا المستجد الذي انتشر في العالم مؤخرًا.
وكانت وزارة الرياضة قد قررت تعليق كافة الأنشطة الرياضية في المملكة، بالإضافة إلى تدريبات الأندية بشكل مؤقت؛ وذلك كإجراء احترازي للوقاية والحد من تفشي فيروس كورونا المستجد الذي انتشر في العالم مؤخرًا.
وأكدت الرابطة أن استئناف مباريات دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين يخضع للمراجعة والمتابعة المستمرة مع الجهات الصحية المختصة، بما يتوافق مع الإجراءات الاحترازية والوقائية الخاصة بمواجهة انتشار كورونا.
وشدد مجلس إدارة رابطة الدوري السعودي للمحترفين في اجتماعه، على أن سلامة اللاعبين والأجهزة الفنية والإدارية ومنسوبي الأندية والجماهير هي الأهم.
وبشأن الخسائر المالية التي تكبدتها الأندية إثر توقف النشاط وتأثر ميزانيتها، فتم الاتفاق بالإجماع بين أعضاء الرابطة على البدء في التفاوض مع اللاعبين والمدربين وأعضاء الجهاز الفني بشأن تخفيض الرواتب بنسبة 50%، على أن يلتزم كل نادٍ بالحد الأدنى للرواتب لا يقل عن 20 ألف ريال أو ما يعادلها خلال فترة التوقف.
وتوجّه رئيس رابطة الدوري السعودي للمحترفين، عبدالعزيز بن ناصر الحميدي؛ بالشكر إلى خادم الحرمين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، والحكومة على الجهود المبذولة لمواجهة الفيروس، وكذلك خص بالشكر الأندية على دعم هذه الجهود عبر عدد من المبادرات الاجتماعية.