الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
أبلغ الأطباء عن صنف من المصابين بفيروس كورونا الجديد، الذين ماتوا بجلطات دموية غامضة في المستشفيات الأمريكية.
وقال الدكتور كريغ كوبر: إن ما بين 20 و40% من المصابين بالفيروس، في مستشفى جامعة إيموري في أتلانتا، بجورجيا، أصيبوا بجلطات دموية، حتى بعد علاجهم بمضادات التخثر.
وتأتي هذه المعلومات وسط تقارير أوسع نطاقًا، تفيد بأن الفيروس لا يؤثر فقط على الرئتين، ولكن أيضًا على القلب والأمعاء والكبد والكلى وحتى الدماغ.
وبعرض الموضوع على استشاري الأوعية الدموية الدكتور أبو بكر أحمد قال في تصريحات إلى “المواطن“: إن الأمر بحاجة إلى المزيد من الدراسات، فكل الأبحاث التي أجريت حاليًّا حول الوفيات ربطت وفيات كورونا بتأثر كل أعضاء الجسم بالمضاعفات التي حدثت للمريض، كما عزت إلى ضعف المناعة، وتأثر الأوعية الدموية في جسم الإنسان بالفيروس أمر وارد.
وتابع أن الواقع ما يجعلنا في حيرة أن فيروس كورونا شرس وقوي في تعامله داخل البشر إن تمكن من السيطرة على الجهاز المناعي وصد كل الدفاعات الموجودة المرتبطة بالجهاز المناعي فحدوث الجلطات ليس مستبعدًا في هذه الحالة، مشددًا على أن الوقت ما زال مبكرًا لكشف الكثير من حقائق الفيروس؛ لأننا يوميًّا نكتشف أمورًا جديدة عن كورونا.