تعليم الباحة يُطلق خدمة الهاتف الإرشادي والاستشاري
حصة الاقتصاد الرقمي من الناتـج المحلي الإجمالي للسعودية 16.0% لعام 2024
السديس يطّلع على منظومة الشاشات التفاعلية لإجابة السائلين بالمسجد النبوي
موسكو تعلن توسيع المنطقة العازلة في أوكرانيا وزيلينسكي يتوعد
إشعال الفحم والحطب في الأماكن المغلقة خطر يهدد الأرواح
رياح وأتربة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
بعد تأجيل لسنوات.. التضخم يقفز بأسعار طرق إيطاليا السريعة في 2026
مصادرة كميات من الدواجن قبل بيعها للمستهلكين بجازان
الذهب يتجه لتحقيق أفضل أداء سنوي منذ نحو نصف قرن
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
حذر مركز وقاية المستشفيات والمختبرات والمنشآت الصحية ذات العلاقة من استخدام الفحص السريع (IgM) لفحص فيروس كورونا، مشيرًا إلى أنه غير معتمد.
وقال وقاية في بيان له: ضمن الجهود التي يبذلها المركز الوطني للوقاية من الأمراض ومكافحتها، وحرصًا منا على كل ما يتعلق بسلامة وصحة المواطن والمقيم التي تدخل ضمن المهام المنوطة به، وتوجيه جميع المنشآت الصحية العامة والخاصة بالتأكيد على ما تضمنه الدليل الإجرائي الصادر من المركز الوطني للوقاية من الأمراض ومكافحتها، والتوسع في اعتماد المختبرات الطبية في القطاع العام والخاص المؤهلة والقادرة على التعامل مع فحص العينات المخبرية بفيروس كورونا (کوفيد 19)، فإننا نهيب بكل المستشفيات والمختبرات والمنشآت الصحية ذات العلاقة بعدم استخدام طقم الفحص السريع (IgM) لفحص فيروس كورونا.
وأكد وقاية أن هذا الإجراء غير معتمد حاليًّا، ويجب الالتزام بالفحص المعتمد PCR كأداة تشخيص فعالة حسب توجيهات الأدلة الإرشادية للتعامل مع الحالات.