الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ارتفعت أسعار النفط اليوم، بعد اتفاق أوبك + على صفقة تاريخية للحد من الإنتاج بسبب جائحة تفشي فيروس كورونا، وذلك بقيادة وزير الطاقة، الأمير عبدالعزيز بن سلمان.
ووافقت المملكة وروسيا ودول أخرى على خفض إنتاجها بنحو 10 ملايين برميل يوميا؛ لدعم الأسعار بعد تراجع الطلب.
واليوم، ارتفع مؤشر خام برنت بنسبة 4.2% إلى 32.83 دولار للبرميل، وارتفع مؤشر غرب تكساس 5% إلى 23.94 دولار للبرميل في التعاملات الآسيوية، لكن أسواق الأسهم الآسيوية تراجعت اليوم حيث انخفض مؤشر نيكي في بورصة طوكيو بنسبة 2.3 %.
وكان قد توصل منتجو النفط بقيادة المملكة إلى اتفاقهم الليلة الماضية، بقطع 9.7 مليون برميل في اليوم من مايو، وشارك بعض المنتجين من خارج أوبك وأوبك+ في تخفيضات الإنتاج.
ووصف الأمين العام لمنظمة أوبك، محمد باركيندو، التخفيضات بأنها تاريخية.
ورحب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالصفقة، قائلًا على تويتر إن ذلك سيوفر مئات الآلاف من وظائف الطاقة في الولايات المتحدة.