القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
السعودية تحصد 24 جائزة دولية في آيسف 2026
سفارة السعودية في بريطانيا تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر
الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من أسبوع
تمديد الهدنة في لبنان 45 يومًا
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
جوازات منفذ الحديثة تستقبل ضيوف الرحمن القادمين لأداء فريضة الحج
محطة قطار الحرمين بمطار الملك عبدالعزيز تعزز الوصول السريع والآمن لضيوف الرحمن
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من ماليه بالمالديف
ضبطت الفرق الرقابية في أمانة منطقة عسير أحد المحال في سوق الثلاثاء الشعبي بمدينة أبها حولها عدد من العمالة الوافدة إلى مستودع للعسل المغشوش.
وأوضح أمين منطقة عسير الدكتور وليد الحميدي أن الفرق الرقابية خلال جولاتها اليومية ضبطت أحد محال العسل في سوق الثلاثاء يديره عدد من العمالة وبعد تفتيش الموقع اتضح وجود كميات من العسل الفاسد والذي تم إعادة تعبئة في عبوات واستخدام ملصقات لتسويقه.
وأضاف أنه تم رصد عدد من المخالفات منها عدم توفر الاشتراطات اللازمة للتخزين وتعبئة المواد بطريقة صحيحة، فضلاً عن سوء النظافة في الموقع.
كما بين بأن الكميات التي تم ضبطها في الموقع تقدر بنحو 2200 كجم من العسل الفاسد وغير الصالح للاستخدام الآدمي وكان مجهزا لتسويقه عبر مواقع الإنترنت.
مشيراً إلى أن المضبوطات قد تم تحضيرها بتواريخ صلاحية حديثة علماً بأنه قد مضى على انتهاء صلاحيتها أكثر من 5 سنوات وذلك بعد سحب عينات للتأكد من صلاحيتها.
وأكد الحميدي بأنه تم إتلاف المضبوطات لعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي فيما تم إغلاق الموقع وتسليم العمالة لوحدة الضبط لاستكمال الإجراءات النظامية بحقهم.
الجدير بالذكر بأن ما تقوم به أمانة منطقة عسير من حملات تعتبر حملات رقابية مستمرة على المصانع والمعامل والمستودعات وكافة الأنشطة المتعلقة بالصحة العامة.
