جامعة طيبة تطلق 31 برنامج ماجستير وبرنامج دكتوراه
قواعد لـ القيادة الآمنة عند هطول الأمطار
ضبط مواطن رعى 10 متون من الإبل في محمية الإمام تركي
وظائف شاغرة في فروع ساماكو للسيارات
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
14 وظيفة شاغرة بـ الشركة السعودية لشراء الطاقة
التأمينات: شهادة الخبرة من اختصاص جهة العمل
الاتحاد يُعزز صدارته لدوري روشن بثلاثية في الفيحاء
الجامعة الإسلامية تعلن فتح باب القبول في برامج الدبلوم العالي
موسم الحج 1446.. السديس يدشن خطة وكالة المسجد النبوي الإثرائية غدًا
أوضح استشاري الجراحة الدكتور سامر أحمد، أن المرضى الذين يعانون من بعض الأمراض (الحالات الباردة) وتتطلب حالتهم إجراء الجراحة فإنه يمكن تأجيلها إلى ما بعد رمضان وفترة العزل وفقًا للطبيب المعالج، مشيرًا إلى أن هناك جراحات لا تعتبر طارئة أو آنية إذ يمكن إجراؤها في أي وقت لاحقًا.
وأوضح في تصريحات لـ” المواطن” أن هناك ثلاثة أنواع من العمليات وهي:
أولًا: عمليات طارئة، وهي التي تعالج أمراضًا طارئة علاجها الوحيد هو إجراء العملية الجراحية عاجلًا، ويترتب على تأخيرها خطورة كبيرة قد تودي بحياة المريض.
ثانيًا: عمليات عاجلة وهي العمليات التي تعالج أمراضًا ليست طارئة ولكنها عاجلة، بمعنى أن المريض لو انتظر فترة معينة فلا ضرر عليه غالبًا من هذا التأخير.
ثالثًا: عمليات اختيارية وهي العمليات التي تعالج أمراضًا بسيطة لا تضر المريض غالبًا إن تركت بدون علاج.
وخلص إلى القول إن هناك ضوابط لإجراء العمليات الجراحية بشكل عام، إلا أن ذلك قد يختلف في رمضان، فالحالات الطارئة كالحوادث المرورية تجري في الوقت نفسه، أما الحالات التي يمكن تأجيلها بعد رمضان هي التي لا تشكل أية مضاعفات أو التهابات.