زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب تركيا
مسام ينزع 1.140 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
ضبط مواطنين لممارستهما صيد الأسماك بدون تصريح في ينبع
جامعة طيبة تفتح باب التسجيل في دبلوم إدارة الموارد البشرية
جامعة نجران تعلن عن وظائف أكاديمية لحملة الدكتوراه والماجستير بنظام التعاون
رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون ينال جائزة امتنان للشخصيات الملهمة
تراجع أسعار الأرز العالمية بنسبة 5%
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية بريطانيا تطورات الأوضاع في غزة
إحباط تهريب 205,000 قرص ممنوع في جازان
ثوران بركان جبل إتنا بإيطاليا وارتفاع الحمم 3000 متر
قال أستاذ الصحة العامة رئيس الجمعية السعودية للوبائيات والأمين العام لاتحاد المستشفيات العربية البروفيسور توفيق بن أحمد خوجة لـ”المواطن“، إن مساهمة السعودية بمبلغ 500 مليون دولار أمريكي لمساندة الجهود الدولية للتصدي لجائحة فيروس كورونا المستجد كوفيد-19، يجسد البُعد الإنساني غير المستغرب لهذه البلاد التي قدمت الكثير في مثل هذه المواقف، ويؤكد تضامنها ومبادراتها النبيلة في الوقوف مع العالم لمواجهة هذا الوباء العالمي.
وأضاف خوجة قائلًا: “العالم يواجه اليوم تحديات كبيرة في كل الجوانب الاقتصادية والصحية والاجتماعية بسبب هذه الجائحة وهو ما يتطلب تعاون جميع دول العالم والوقوف معًا لمواجهة هذا الوباء الذي ترك آثارًا كبيرة وواسعة، إذ إن تعزيز التعاون في كل المجالات المتعلقة بالجانب الصحي سواء في جانب خطط مواجهة الفيروس أو علاج المرضى أو دعم الأبحاث أو إنتاج اللقاحات، والسعودية ولله الحمد بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله- سباقة لكل خير، فقد سبق أن قدمت الكثير من المبادرات لمواجهة هذه الجائحة العالمية.
وأكد البروفيسور خوجة، أنه بتضافر الجهود العالمية سينتهي هذا الفيروس في أقرب وقت، وهذا ما يستلزم أيضًا من أفراد مجتمعنا السعودي الالتزام والتقيد بالتدابير الاحترازية التي دعت إليها الدولة، وبإذن الله سيتم الإعلان عن خلو السعودية والعالم أجمع من هذا الفيروس الشرس في أسرع ما يمكن، وتعود الحياة كما كانت بصورة أكثر إشراقًا.