الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
يستغل مدرب النادي الأهلي، الصربي فلادان ميلويفيتش فترة توقف النشاط خلال الفترة الحالية بسبب أزمة فيروس كورونا المستجد في قراءة الكتب ومتابعة تدريبات لاعبي الفريق الأول لكرة القدم.
وقال المدرب الصربي ميلويفيتش: “أسرتي ليست معي وأقضي الكثير من الوقت في العمل وقراءة وتحليل الموضوعات المتعلقة بي كمدرب، بجانب قراءة كتب الأدب المهني وعلم النفس”.
واستكمل: “أعقد في المساء اجتماع عمل مع المساعدين للحصول على معلومات حول التدريبات التي يؤديها اللاعبون في منازلهم، ونتلقى تقارير عن ديناميكيات استرداد المصابين من طبيب النادي والفريق الطبي”.
وأضاف خلال تصريحاته لـ”الرياضية”: “أُخصص وقت بعد العشاء للدردشة مع العائلة وإبلاغي عن الأوضاع والمستجدات في بلادي والعالم، وأذهب إلى النوم قبل منتصف الليل لأن العمل يبدأ مبكرًا”.
وتابع: “أعددتُ برفقة فريقي المساعد إرشادات فردية لكل لاعب، وتلقى اللاعبون برامج تدريب، تختلف باختلاف المعدات التي يمتلكها كل شخص في المنزل، وتتراوح دورات التدريب من 4 إلى 6 أيام في الأسبوع إضافة ليوم واحد راحة”.
وأردف: “برنامج التدريب المنزلي يأتي للحفاظ على اللياقة البدنية والقوة والمرونة والقدرات الوظيفية، ويتم التحكم في أنشطة التدريب التي يؤديها اللاعبون في منازلهم من خلال جهاز GPS ومراقب معدل ضربات القلب، ونحصل على صور ومقاطع فيديو للتمارين”.