رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
نجح فريق طبي متخصص في مستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام، بإجراء أول عملية زراعة كبد منذ ظهور فيروس كورونا لمواطن في العقد الخامس من عمره وحالته الصحية مستقرة ولله الحمد.
وأكد المدير العام التنفيذي للمستشفى شريف عدنان عمر، أن مركز زراعة الأعضاء في المستشفى قرر إجراء العملية الجراحية للمواطن بعد تطابق الأنسجة مع ابنه المتبرع، حيث تم استدعائهما من مدينة جدة (مقر سكنهم) لإجراء العملية التي أجريت بنجاح، وتُعد الأولى من نوعها في المنطقة الشرقية منذ ظهور جائحة فيروس كورونا المستجد والذي تطلب اتخاذ إجراءات احترازية مشددة لضمان نجاح العملية التي استغرقت 10 ساعات مساء الخميس الماضي.
من جهته، أوضح مدير مركز زراعة الأعضاء واستشاري جراحة الكبد والبنكرياس وزراعة الأعضاء الدكتور محمد سعد القحطاني، أن المركز استأنف عمليات الزراعة للحالات المستعجلة التي لا يمكن تأجيلها، مشيراً إلى أن العملية كانت لمواطن يبلغ من العمر 52 عاماً يعاني من قصور عضوي كبدي وورم سرطاني، وتم تسهيل حضور المريض وابنه المتبرع البالغ من العمر 24 عاماً إلى الدمام وبعد التأكد من سلامتهما بفحص كورونا تم تنويم المريض وأبنه.
وأضاف: تم إجراء عملية استئصال الفص الأيمن من المتبرع وعملية زراعته لوالده المريض وتمت بنجاح ولله الحمد، في حين تم فصل جهاز التنفس الصناعي في غرفة العمليات بعد انتهاء العملية مباشرة وتم وضع إبقاء المريض في قسم العناية المركزة لمدة 48 ساعة تحت الملاحظة وحالتهما مستقرة ولله الحمد .