بدء تطبيق ضوابط بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام الخميس المقبل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10574 نقطة
بدء موسم الرطب في الأسواق
إحباط تهريب 49,600 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي في جازان
ظاهرة فلكية استثنائية غدًا في سماء السعودية
الفرق بين الأهلية والاستحقاق في حساب المواطن
إحباط تهريب 240 كيلو قات في عسير
تجاوز حاجز الـ100 مليون سائح محلي ووافد للسنة الثانية على التوالي في 2024
توليفة عقارات تبشر بالقضاء على الإيدز
ارتفاع سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري
تشهد أسواق الخضروات والفواكه وأسواق اللحوم بمحافظة الطائف حركة اعتيادية في ظل وفرة في المعروض واستقرار للأسعار، تحت رقابة من الجهات المختصة على الأسعار وتطبيق الإجراءات الوقائية لمنع انتشار فيروس كورونا “كوفيد-19” .
وتضم أسواق الخضار والفاكهة مختلف أنواع الأصناف من الخضار والفواكه التي ترد إلى الأسواق من المزارع يوميا، إضافة للخضروات المستوردة وكذلك سوق اللحوم، ورصدت نشاطاً وإقبالاً من الأهالي خاصة ساعات الصباح وما بعد الظهيرة للتسوق وتأمين احتياجاتهم من الفاكهة والخضروات واللحوم بمختلف أنواعها المتوفرة بكميات كبيرة – بحمد الله- ومن مختلف الأصناف.
من جهتها اتخذت أمانة الطائف مجموعة من الإجراءات الاحترازية والوقائية وعممت تطبيقها على جميع الأنشطة التجارية المتعلقة بالمستهلك ومنها الأسواق التجارية، وأسواق النفع العام وأسواق الخضار والفواكه وأسواق اللحوم، وشرعت في أعمال التعقيم والوقاية ووضع أجهزة للتعقيم .
وخصصت أمانة الطائف فرقاً ميدانية لمتابعة أعمال تنفيذ الإجراءات الاحترازية حفاظًا على الصحة العامة والوقوف على الأسعار، وتنفيذ جولات رقابية يومية بالتعاون مع الجهات الحكومية المعنية بمتابعة تنفيذ قرار إيقاف البيع والشراء في ساحة الحراج الرئيسة ومتابعة حركة البيع والشراء بأسواق المواشي والأعلاف والتأكد من سيرها وفق المسار الاعتيادي والطبيعي.