القبض على شخصين في القصيم لترويجهما أقراصًا ممنوعة
150 ريال غرامة وقوف المركبة بالأماكن غير المخصصة
5 مايو 1969.. عاصفة الأمس تكررت قبل 56 عامًا
سبب حالة الترقب في أسواق العقار
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية الأمير محمد بن سلمان
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 1.839 لغمًا عبر مسام في اليمن
نجوم الأهلي والهلال والنصر يسيطرون على التشكيلة المثالية بآسيا
إنشاء مدينة لزراعة اللوز والفواكه على مساحة تتجاوز نصف مليون متر بالباحة
ريال مدريد يتفق مع أنشيلوتي على فسخ التعاقد
سبب وفاة الفنان المصري نعيم عيسى
أعلن صندوق الوقف الصحي أن حملة مكافحة فيروس كورونا المستجد في المملكة وجدت تجاوبًا مجتمعيًا كبيرًا مشيرًا إلى أن المساهمات العينية والنقدية في حملة كورونا، بلغت أكثر من ألف مليون ريال، بمشاركة أكثر من 300 جهة.
ولفت إلى أن أهم 3 مرتكزات يقوم عليها الصندوق هي سرعة الاستجابة، مرونة الحركة والشراكة مع المجتمع موضحًا أن أبرز أوجه المصارف للصندوق هي (توفير بدائل لمرضى الغسيل الكلوي، وتوصيل الدواء للمرضى في منازلهم، وتوفير الأجهزة الطبية والأدوات الوقائية، ومساندة مرضى الرعاية الصحية المنزلية).
والمعروف أن الصندوق يعتبر أول صندوق وقفي متخصص في المجال الصحي، وهو كيان مستقل، يرأس مجلس إدارته وزير الصحة، ويشمل في مجلس إدارته عدد من الأهالي هم الأغلبية، وعدد من ممثلي الجهات الحكومية.
وكان وزير الصحة الدكتور توفيق الربيعة أعلن أمس أن المملكة خصصت نصف مليار ريال للأبحاث المتعلقة بفيروس كورونا وأضاف أن هناك حاجة لضمان تطوير أدوات التشخيص والعلاجات واللقاحات وتوفيرها عالميًا.
يذكر أن المفوضية الأوروبية، أطلقت أمس الاثنين، حملة لتمويل مكافحة تفشي فيروس كورونا، وجمعت 7.5 مليار يورو، وينقسم ذلك إلى 4 مليارات يورو للبحث عن اللقاحات، وملياري يورو للبحث عن علاج، و1.5 مليار يورو لتطوير الاختبارات.
وتتم هذه المبادرة بالتعاون مع المملكة، بصفتها الرئيس الحالي لمجموعة العشرين، بالإضافة إلى الولايات المتحدة وفرنسا وألمانيا والنرويج والمملكة المتحدة.