البحرين: نتابع مستجدات الأوضاع في اليمن وندعو إلى التهدئة وعدم التصعيد
كأس العالم FIFA™ يصل إلى الرياض في مستهل جولته العالمية
تتويج 6 فائزين بكؤوس الملك عبدالعزيز ضمن أشواط الملاك الدوليين
تعليم نجران يُطلق خدمة الهاتف الاستشاري
شركة أمريكية تبدأ إنتاج أول سيارة كهربائية طائرة
الرئيس التونسي يقرر تمديد حالة الطوارئ لمدة شهر
درجات الحرارة بالمملكة.. مكة المكرمة الأعلى حرارة بـ32 مئوية وطريف الأدنى
ترامب يعلن اعتقال الرئيس مادورو وزوجته ونقلهما خارج فنزويلا
خلال أسبوع.. ضبط 18805 مخالفين بينهم 14 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
باكستان تختبر صاروخًا جويًا مطورًا محليًا
انتهى التجمع الصحي بمنطقة القصيم، أمس، من تركيب كاميرات حرارية لفحص درجة الحرارة للأشخاص أثناء دخولهم لمستشفى بريدة المركزي، باستخدام تقنية الذكاء الاصطناعي، والتي تأتي ضمن الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، والتأكد من سلامة المراجعين للمستشفى.
وبحسب التجمع الصحي بالمنطقة، فإن مستشفى بريدة المركزي استكمل جاهزيته وبدأ تطبيق الفحص الحراري من خلال الاستعانة بالتقنية الحديثة والمتمثلة في كاميرات حرارية تقوم بقياس درجة الحرارة لـ30 شخصًا في الثانية الواحدة، باستخدام تقنية الذكاء الاصطناعي وبمسافة 5 أمتار وبدقة عالية، وتعطي تنبيهًا في حال رصدها درجة حرارة تزيد عن المعدل الطبيعي.
وأكد التجمع الصحي بأن هذه الخطوة تعد نقلة نوعية في تعزيز الإجراءات والتدابير الوقائية للحد من تفشي جائحة كورونا “كوفيد 19″، حرصًا على سلامة المستفيدين من الخدمات الصحية والمرضى المراجعين للمستشفى.
