القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ فاضل خالد جابر الفاضل الصباح
اتحاد العاصمة بطلًا لكأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
التخصصات الصحية: دعم مواهب المملكة في “آيسف 2026” يعزز تنافسيتهم عالميًا
اليوم العالمي للضوء.. جازان تكتب جمالها بين وهج الشمس وألوان الغروب
غامبا أوساكا الياباني يفوز على النصر ويتوج بطلًا لـ دوري أبطال آسيا 2
ضبط مخالفين لنظام البيئة بحوزتهم أسماك مهددة بالانقراض في جدة
حافلات المدينة تيسّر الوصول إلى مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي
اختراق رقمي لمحطات الوقود في أمريكا.. واتهامات لإيران
رونالدو يقود النصر أمام جامبا أوساكا في أبطال آسيا
الهلال يفوز على نيوم بثنائية نظيفة في دوري روشن
سمحت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، اليوم السبت، باستعمال أداة جديدة لجمع عينات من الأنف بهدف إخضاعها لفحص فيروس كورونا الجديد كوفيد-19، ما يرفع عدد أدوات الفحص في البلد الذي يسعى لتسريع وتيرة الاختبارات.
وأقرت إدارة الغذاء والدواء في 21 إبريل أول أداة فحص يستعملها الناس ذاتيًّا عبر أخذ عينة من الأنف، وهي من صنع شبكة المختبرات “لاب كورب”.
ووافقت الإدارة في 8 مايو على فحص صممته جامعة روتغرز، يقوم على أخذ عينة من اللعاب ثم ينقلها من خضع للفحص إلى مختبر، بحسب “العربية”.
ويخص الإذن الصادر السبت أداة فحص عبر أخذ عينة من الأنف، من صنع شركة “إيفرليول”، يمكن تحليلها بطرق مختلفة، ويتم رفع العينة بواسطة قطعة قطن خاصة ثم توضع في محلول وترسل في وقت قصير إلى مختبر ليحللها.
وحظيت أداتان من صنع الشركة بترخيص، ويمكن أن يتم السماح بأدوات أخرى، وفق وكالة الغذاء والدواء.
وتجاوز عدد الفحوص اليومية 300 ألف في الولايات المتحدة منذ الاثنين، وفق “كوفيد تراكينغ بروجكت”، أي نحو ضعف عدد الفحوص التي أجريت مطلع إبريل.
ويشترط في عدة مناطق من البلاد أن تظهر على الشخص أعراض، وتسجل إصابة مؤكدة بكوفيد-19 في المنطقة، حتى يسمح له بالحصول على أداة فحص.