مطار الملك خالد الدولي: تأكدوا من حالة الرحلات قبل التوجه للمطار
إغلاق المجال الجوي في عدد من الدول تزامنًا مع العملية العسكرية ضد إيران
طيران ناس وأديل: نأمل من المسافرين التأكد من حالة رحلاتهم قبل التوجه للمطار
الخطوط السعودية تعلن إلغاء عدد من الرحلات مؤقتًا
سوريا تغلق الممرات الجنوبية مؤقتًا أمام حركة الطيران
خلال أسبوع.. ضبط 19077 مخالفًا بينهم 10 متورطين في جرائم مخلة بالشرف
لقطات لاعتراض صواريخ إيرانية في سماء الإمارات والكويت وقطر والبحرين والأردن
طهران تستهدف قواعد في البحرين وقطر والإمارات والكويت
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم على الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
طهران تحذر أمريكا وتل أبيب: سقطت كل الخطوط الحمراء
أعلنت القوات المسلحة السودانية، اليوم الأحد، أن أحد جنودها أطلق النار على مواطنين اثنين وقتلهما عند نقطة لمراقبة حظر التجول الصحي المفروض للحد من انتشار وباء كوفيد-19 في الخرطوم.
وقال العميد، عامر محمد الحسن، الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة في بيان له: “في إطار الانتشار لقواتنا حسب خطة التأمين بولاية الخرطوم، عبرت ركشة (عربة تكتك) مسرعة بدون توقف، نقطة ارتكاز لقوات الجيش”.
وأضاف أنه “نتيجة لعدم الانصياع لتعليمات التوقف، أطلق فرد طلقات نارية أدت لإصابة من كان بالركشة”، موضحاً أنه تم نقل المصابَين إلى المستشفى حيث توفيا.
وحسب البيان، فإن الحادث وقع في “تقاطع منطقة ابو حمامة مع لفة القوز” في حي شعبي على بعد نحو ثلاثة كيلومترات إلى الجنوب من وسط الخرطوم في الساعة التاسعة مساء السبت.
وعبر البيان عن “أسف القوات المسلحة لوقوع هذا الحادث الأليم”، مؤكداً أن “الأخطاء القانونية ينال مرتكبوها مهما كانوا العقاب، ولا كبير على القانون”، وأنه “تم التحفظ على الفرد (العسكري) وفتح بلاغ بالحادث”.
ووعد “باتخاذ كافة الإجراءات القانونية التي تكفل العدالة للجميع”، داعياً المواطنين للتقيد بتوجيهات الجهات الأمنية والصحية الخاصة بالحظر الصحي ومنع التجول المفروض في الخرطوم منذ أواسط أبريل.
وسجلت السودان منذ منتصف مارس حتى يوم أمس السبت 2289 إصابة بفيروس كورونا، بينها 97 حالة وفاة.