وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
كشفت دراسة أجريت على 375 مريضاً في الأكاديمية الإسبانية للأمراض الجلدية، عن وجود خمسة أعراض جلدية مرتبطة بفيروس كورونا.
وفيما يلي الأعراض الجلدية التي يمكن أن تكون مؤشراً على الإصابة بفيروس كورونا، بحسب ما أوردت صحيفة ميرور أونلاين البريطانية:
أعراض مرض الشيلبلين
ووجدت الدراسة أن هذه الأعراض ظهرت في 19% من الحالات التي قامت بدراساتها، وهي مشابهة لأعراض الشيلبلين الذي يؤدي إلى ظهور الوذمات والبثور، ويؤثر على اليدين والقدمين، وقد يسبب ظهور تورمات صغيرة ويسبب الحكة.
وقالت الدراسة، إنها بقع حمراء أو ارجوانية صغيرة يسببها النزيف تحت الجلد وعادة ما تكون غير متماثلة في المظهر.
الانفجارات الحويصلية
ظهرت في 9% من الحالات، حيث لاحظ الأطباء وجود انفجارات حويصلية على شكل بثور صغيرة تتسبب بالحكة وتظهر على جذع الجسم. كما يمكن أن تؤثر على الأطراف وقد تمتلئ بالدم ويمكن أن تصبح أكبر وأكثر انتشاراً.
الطفح الجلدي
ظهرت لدى 19% من الحالات، وتتمثل في مناطق جلدية وردية أو بيضاء تشبه الطفح الجلدي، وتتسبب بحكة ويمكن أن تنتشر في جميع أنحاء الجسم.
البقع الحمراء
ظهرت لدى 47% من الحالات، وهي عبارة عن نتوءات صغيرة ومسطحة يمكن أن تسبب تقشر الجلد، وقد تحتوي على بقع دموية تحت الجلد.
آفة ليفيدو
ظهرت في 6% من الحالات، وتحدث في حالة ضعف الدورة الدموية في الأوعية الدموية في الجلد، مما يؤدي إلى احمرار أو ازرقاق شبكي في الجلد.