ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
قال عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك، خالد الزعاق: إن الحجر المنزلي لم يكن مستغربًا بالنسبة له؛ لأنه يحب العزلة جدًّا، موضحًا أن العزلة بالنسبة إليه تنتج؛ لأنه يخرج في رحلات خاصةً، وأنه جرب تنفيذ رحلات مع آخرين، ولكنهم لم يكونوا يشاركون في شغفه بالطبيعة والفلك.
#كلنا_مسؤول | د. خالد الزعاق: الفارق بين المعلومة والمعرفة بالشيء .. هي كيف توصل المعلومة إلى المتلقي بشكل صحيح.@dralzaaq pic.twitter.com/pRg2SnDUhx
قد يهمّك أيضاً— قناة السعودية (@saudiatv) May 11, 2020
وتابع الزعاق أن خوفه من البرق والرعد هو جواز سفره لعالم الأفلاك، حيث ولد في مزرعة خالية من الكهرباء يحيط بها النخيل، موضحًا أن الفارق بين المعلومة والمعرفة بالشيء هي كيفية توصيل المعلومة إلى المتلقي بشكل صحيح.
وأضاف أنه يسير على مجال علمي وهو لا يختلف بالحسابات، مشددًا على أن المجتمع الآن لديه برامج فلكية، كما أن الجهات المعنية وافقت بين الرؤية وعلم الفلك، وفي العصر الراهن أصبح علم الفلك من باب الأساس.
من جهته، علق باحث الأنثروبولوجي في تاريخ الجزيرة العربية الحضاري والإنساني عيد اليحيى أن خالد الزعاق من كثر التفاني والإخلاص في عمله سمى زوجته وأولاده بأسماء النجوم.
#كلنا_مسؤول | د. عيد اليحيى لـ د. خالد الزعاق من كثر التفاني والإخلاص في عملك سميت زوجتك وأولادك بأسماء النجوم.@eidelyehya@dralzaaq pic.twitter.com/R85ORUuyRf
— قناة السعودية (@saudiatv) May 11, 2020