التجارة: جولات رقابية وتموينية في المدينة المنورة تزامنًا مع توافد ضيوف الرحمن
ركن الحرف اليدوية السعودية يقدم تجربة ثقافية ثرية لزوار معرض كوالالمبور الدولي للكتاب
طقس الأحد.. سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
نصح خبراء الصحة منذ شهور باستخدام معقم اليدين كإجراء وقائي للحماية من الإصابة بفيروس كورونا الجديد (كوفيد-19)، ولكن تبين أن هناك خطرًا خفيًا وراء هذه المطهرات، فإذا تعرضت لأشعة الشمس في الطقس الحار، فقد تنفجر وتخلف وراءها كارثة كبيرة.
وكان أحد مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي شارك صورة تظهر بابًا محترقًا من جانب السائق في السيارة، ووفقًا للمنشور، فقد كان ذلك بسبب ترك معقم اليدين في الباب، وتعرضه لضوء الشمس مباشرةً.

وجاء في المنشور: إن الاحتفاظ بـ الكحول ومعقم اليدين في سيارتك أثناء الطقس الحار له عواقب وخيمة ويمكن أن يؤدي إلى كارثة.
ويقول الخبراء إن معظم مطهرات اليد تعتمد في مكوناتها على الكحول من 60 إلى 70% مما يجعلها قابلة للاشتعال.
وقالت شيري ويلسون، من طاقم إطفاء مدينة دالاس الأمريكية، لشبكة CBS إن هذه العبوات قابلة للاشتعال، وإذا كانت في مساحة صغيرة مثل السيارة فتنفجر، ولا تتوقف الخطورة عند ذلك، بل إنه عند تعرض الكحول للحرارة فإنه يتبخر ويتسرب من العبوات، ومع أي دخول كهرباء ساكنة إلى المكان يشتعل، وهذه الكهرباء تكون ناتجة عن حركة بسيطة مثل دخول أو نزول شخص من السيارة، وهو ما قد يصيب الشخص بإصابات خطيرة.
وقال الخبراء إنه من أجل أن تكون آمنًا، فإن أفضل خيار هو الاحتفاظ بمعقم اليدين في مكان مخصص معك وعدم تركه في سيارتك.