إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
يشهد العالم الآن وفاة الطائرة بوينغ طراز 747 الأيقونية الملقبة بـ ملكة السماء، حيث يتم تفكيكها قطعة تلو أخرى بعد أكثر من 50 عامًا من التحليق في المجال الجوي.
وتُظهر الصور مراحل تفكيك عملاق السفر الجوي التي كانت أول رحلة لها في عام 1969، حيث تم انتزاع الألواح من البدن، ثم تفريغ شعار الشركة، وإزالة الجناح، وبعد أن يقوم المهندسون بإزالة الأجزاء الضرورية، سيتم إعادة تدوير الأقسام الباقية، بحسب موقع ديلي ميل البريطاني.
وتأتي نهاية الطائرة 747 بعد أسابيع قليلة فقط من تصريح مستشار الطيران أندرو تشارلتون حيث قال: لن نرى طائرة 747 تطير مرة أخرى أبدًا.
وتركز شركات الطيران على الطائرات الأخف وزنًا ولا تترك أي مجال لشركات الطيران الضخمة، التي تم اختراعها من أجل جعل الطيران أرخص.
وتواجه الطائرات 747 المتبقية في جميع أنحاء العالم مصيرًا مشابهًا، بعد تاريخ فخور في مجال الطيران.
واعتبرت بوينغ 747 في الأصل طائرة ذات طابقين، لكن الشركات كانت قلقة من أنه سيكون من الصعب إخلاؤها في حالة الطوارئ، وتطلب تصنيع الطائرة الضخمة تشييد مصنع تجميع ضخم عُد أكبر مبنى في العالم من حيث الحجم، ومنذ أن خرجت من خط الإنتاج في 30 سبتمبر 1968، تم تسليم أكثر من 1500 طائرة في جميع أنحاء العالم.