برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
الدفاع المدني يعزز أعماله الوقائية بالمسجد النبوي والمنطقة المركزية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء البريطاني
“الغذاء والدواء” تحذر من عدد من منتجات حليب الأطفال لشركة “نوتريشيا دانون”
قائد قوات أمن المنشآت المكلّف يتفقّد المواقع الميدانية ومحطات قطار الحرمين
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة السودة
أثبتت تجربة يابانية باستخدام الضوء الأسود أو الضوء فوق البنفسجي، كيف يمكن أن ينتشر فيروس كورونا بسرعة في المطاعم والأماكن العامة الأخرى.
استخدمت التجربة ، التي أجرتها قناة NHK التلفزيونية، طلاء الفلورسنت كأنه فيروس وهمي، ووضعته على أحد الأفراد المشاركين في التجربة؛ وذلك لإظهار مدى سهولة انتشار العدوى خلال الأماكن العامة.
واستعانت التجربة بتسعة أشخاص آخرين باعتبارهم من رواد المطعم الافتراضي، ووضعت مأدبة طعام لهم، ولمدة 30 دقيقة استمتع الأشخاص العشرة بطعامهم.
وفي النهاية التجربة، أظهر الضوء فوق البنفسجي، كيف وصل الفيروس (طلاء الفلورسنت) إلى الجميع.
وتم العثور على الطلاء على أيدي الآخرين وأدوات المائدة عبر الغرفة بأكملها، مما يثبت مدى سرعة وسهولة انتقال الفيروس من شخص لآخر.
وبدا الناس مصدومين عندما أدركوا أن الطلاء انتشر في أيديهم وعلى أطباقهم دون علمهم، ووصل إلى مقابض الأبواب، والملاعق والأغطية، ما يوحي باحتمالية إصابة المزيد في وقت لاحق.
ويُذكر أن عدد الإصابات بفيروس كورونا حول العالم وصل إلى 4,466,706 إصابة، وتوفي 299,499 شخصًا، بينما تعافى 1,678,558 شخصًا.