الدراسة عن بُعد غدًا في جامعة الطائف
وزارة المالية تعلن بدء العمل بنظام الرقابة المالية وتُصدر لائحته التنفيذية
سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
قالت رويترز نقلًا عن مصادرها إن أرامكو السعودية على وشك إتمام قرض بقيمة 10 مليارات دولار مع مجموعة من حوالي عشرة بنوك في إطار سعي عملاق النفط السعودي إلى سيولة مالية وسط انهيار أسعار الخام.
وكانت رويترز أعلنت الشهر الماضي أن أرامكو تجمع القرض لدعم استحواذها على حصة 70 بالمئة في الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) من صندوق الاستثمارات العامة بالمملكة، وهي صفقة قيمتها 70 مليار دولار تقريبًا.
وقال مصدر آخر إنه في حين أن القرض سيدعم في الغالب الاستحواذ على سابك إلا أن أرامكو قد تستخدم الأموال أيضًا لأغراض أخرى، بما في ذلك دفع توزيعات الأرباح.
ونقلت رويترز عن مصادرها القول إن حوالي عشرة بنوك وافقت على تقديم التمويل، وإن بنك إتش إس بي سي ومجموعة سوميتومو ميتسوي المصرفية اليابانية يقدمان أكبر التعهدات بحوالي 1.5 مليار دولار لكل منهما.
وأضافت المصادر أن القرض تم الاتفاق بشأنه لكنه لم يوضع بعد في صورته النهائية، ولم يرد إتش إس بي سي ومجموعة سوميتومو ميتسوي على الفور على طلب للتعقيب.
والمعروف أن أرامكو هي أكبر شركة منتجة للنفط في العالم والأكثر ربحية، لكن خطط جمع الأموال تتزامن مع اضطرابات تاريخية في سوق النفط العالمية.
وتعهدت الشركة بإتمام صفقة الاستحواذ على حصة مسيطرة في سابك وقيمتها 69.1 مليار دولار بحلول الربع الثاني من هذا العام وقال الرئيس التنفيذي لسابك هذا الأسبوع إنه لا يتوقع أي تغيير في الإطار الزمني للصفقة.