القنوات الناقلة لمباراة الأخضر والعراق وتشكيل الفريقين
توقعات بتباطؤ معدل نمو الاقتصاد العالمي إلى 3.2% عام 2025
ضبط 3 مواطنين مخالفين بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11596 نقطة
وظائف شاغرة لدى مجلس الضمان الصحي
“تبيَّن” تطبيق “سعودي” لمكافحة الاحتيال الإلكتروني
الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
كشف المحامي المصري رأفت بلط، الصديق المقرب للشهيد أحمد المنسي، تفاصيل آخر حديث بينه وبين البطل الذي استشهد ومعه عدد من أفراد الكتيبة في كمين “مربع البرث”، بمدينة رفح المصرية في 7 يوليو عام 2017م، أثناء التصدي لهجوم مسلح على أفراد القوات المسلحة في سيناء.
وقال رأفت بلط في تصريحات إلى برنامج “كل يوم” المذاع على قناة “إكسترا نيوز”، إن آخر جملة قالها له أحمد المنسي ” اصبر واثبت واحتسب” وذلك دون مقدمات أو علاقة بالحوار الذي كان دائراً بيننا وقتها”.
وتابع: يوجد 4 شهداء في عائلتي اثنان منهما إخوتي، وزوجتي بعد استشهاد أحمد المنسي قالت لي أنت لم تحزن على أحد كما حزنت على استشهاد المنسي وذلك لأن صداقتنا كانت بلا مقابل.
ووُلد أحمد المنسي في 4 أكتوبر عام 1978م بمركز منيا القمح بمحافظة الشرقية، والتحق بالكلية الحربية وتخرج ضمن الدفعة 92 حربية، وبعد التخرج عمل كضابط بوحدات الصاعقة وخدم لفترة طويلة في الوحدة 999 قتال، ثم التحق بأول دورة للقوات الخاصة الاستشكافية المعروفة باسم الـ “SEAL” عام 2001م، ثم سافر للحصول على نفس الدورة من الولايات المتحدة الأمريكية عام 2006م.
وفي عام 2013م حصل أحمد المنسي على ماجستير العلوم العسكرية “دورة أركان حرب” من كلية القادة والأركان، وتولى قيادة الكتيبة 103 صاعقة خلفًا للعقيد رامي حسنين الذي قُتل في شهر أكتوبر عام 2016م.
استشهد أحمد المنسي نتيجة إصابته بطلقة رصاص حيث كان فوق سطح المبنى الذي تمت محاصرته من قِبل المسلحين، وكان يطلق النيران على المسلحين من فوق سطح المبنى للدفاع عن الكتيبة وباقي زملائه، وقُتل ومعه عدد من أفراد الكتيبة في كمين مربع البرث بمدينة رفح المصرية في 7 يوليو عام 2017م، لتودعه جنازة عسكرية من مسجد المشير طنطاوي، وتم دفنه بمقابر الأسرة بالروبيكي.
وخلال شهر رمضان الجاري يجسد الفنان أمير كرارة في مسلسل “الاختيار” شخصية وقصة حياة أحمد المنسي حتى استشهاده.