قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
تعجب الأمير عبدالرحمن بن مساعد من الزحام الكبير من جانب المواطنين والمقيمين في اليوم الأول بعد إلغاء قرار منع التجول الكلي.
ورأى ابن مساعد في تغريدات له عبر تويتر، أن يكون هناك زحام سيارات في الشوارع فهذا أمر طبيعي في ظل إلغاء الحظر الكلي، ولكن من غير الطبيعي ولا المعقول ما وصفه بأنه “الاستهتار” بعدم لبس الكمامة وعدم التباعد لمسافة مترين للمتكدسين عند المحلات.
وتابع: يا جماعة الخير هذا أول يوم! لا أظن للأسف أن يوم 29 شوال سيكون هو يوم عودة الأمور لطبيعتها!
وأضاف عبدالرحمن بن مساعد: كورونا ليس له علاج محدد ناجع بعد، وليس له لقاح بعد، وكورونا فيروس خطر تسبب ويتسبب بالوفاة لكبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة والتنفسية وما أكثرهم بيننا، متسائلًا: هل تنتظرون وفاة أحد قريب وغالٍ من هؤلاء حتى تصدقوا أن الأمر خطير وجدّي.
وختم بقوله: اتقوا الله في أحبابكم وأحبابنا والتزموا.
وبدأت المملكة اليوم في تطبيق المرحلة الأولى من رفع الإجراءات الاحترازية بالتدريج في إطار عودة الحياة لما كانت عليه قبل فرض منع التجول بسبب جائحة كورونا مع التقيد بالتدابير الوقائية الصادرة من الجهات الرسمية.
وتمتد المرحلة الأولى من اليوم الخميس وحتى السبت المقبل ويتم فيها ما يلي: