وظائف شاغرة بـ بنك التصدير والاستيراد
الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 17 شخصًا لنقلهم 61 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
وظائف شاغرة لدى الهيئة الملكية بالعلا
وظائف شاغرة بفروع جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة في شركة سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة لدى المياه الوطنية
وظائف شاغرة بالشركة السعودية للموانئ
والد التوأم السيامي الفلبيني: ممتنون جدًا للسعودية على مساعدتنا
توقعات بارتفاع درجات الحرارة إلى 48 مئوية بمعظم المناطق غدًا
دعا المختص البيئي عادل سليمان، عشاق البحر باتباع السلوكيات البيئية التي تجنب حدوث التلوث، وتضمن سلامة ونظافة الشواطئ والمواقع البحرية.
وقال في تصريحات لـ” المواطن” إن هناك 4 نصائح يجب اتباعها في حال التوجه للبحر في المواعيد المسموحة تزامنًا مع رفع الإجراءات الاحترازية تدريجيًا وهي:
⁃ عدم رمي القوارير وأكياس البلاستيك في البحر حفاظًا على سلامة الثروة البحرية، وعدم تعرضها للاختناق بتناولها البلاستيك.
⁃ عند ممارسة هواية الصيد عدم ترك بقايا الأسماك أو الروبيان المستخدم للصيد في مواقع الصيد؛ إذ إن ذلك يشكل مصدرًا للتلوث وبيئة خصبة للفئران والحشرات، والتخلص الآمن من البقايا في سلة النفايات.
⁃ عدم رمي منازل الورق وقشور الفصفص على الأرض فذلك يعد من أشكال التلوث.
⁃ تجنب ترك بقايا الأطعمة في ساحات البحر المخصصة للجلوس، ووضعها داخل سلة المهملات، لأن ذلك يشكل مصدرًا لتجمع القطط.
وأكد المختص البيئي أن دراسة عالمية أوضحت أن البحار في دول العالم شهدت زيادة في الأسماك والتنوع في الشعاب المرجانية بجانب انخفاض نسبة التلوث البحري وزيادة في نسبة أوكسجين المياه، وكل ذلك بفعل انخفاض نشاط البشر والمهددات البيئية التي نتجت بسبب جائحة كورونا.